みんなのレビューと感想「さわらないで小手指くん」(ネタバレ非表示)

マッサージは気持ちいいんです

女性相手だからお互いドキドキするけど、素朴にマッサージは気持ちいいし、スポーツに欠かせないんです。
    それでもお互いドキドキするこの気持ち、その微妙なところもある意味大事なのかも。
    それを考えたら、ただの作業であったり、異性であったりで、思わず微笑んでしまいますね。

by RとM

エロマンガかと思ったが

やっぱりエロ要素が含まれる、ハーレムマンガだったかwww。
    普通のエロマンガなら大した評価にはなりませんが、ただ、ハーレムの中身についてはいささか強引ですが、整体師(マッサージ師)というAVにある内容がまんまじゃなかったのが救いかなwww

身近にいてほしい

こんな天才的なマッサージ師、私もほしいです。腰や足など気になる箇所があるので体の分析をして自分にあった施術をしてほしいなあと感じる今日この頃です。主人公は色々と誤解をされがちですが、ブレずに自分の目標を達成してほしいです。

絵が美しい!!女の子がみんなめっちゃ可愛い!!
    小手指くんのマッサージ受けてみたい!!!
    みんな心身ともに万全で卒業して、小手指くんには立派なスポーツドクターになってもらいたい…
    誰かとカップルになったりするのかな?

漫画の世界ならでは話

うんちくがやたらと多く面倒になってきて読まなくなりした。絵も可愛いのですがストーリーの展開が強引で無理があるように思う。その部分をうんちくで納得へ運ばせようとしているが面倒に思ってしまう。もう少しテンポ良く進めてほしかった。

将来のことを真面目に考えて進学先を決めた高校生の主人公。問題は経済的に苦しいという事。安い下宿先に決めたがそこは若い女の子が沢山いて類い稀なる高等なマッサージを特技とする主人公にボディメンテナンスを頼んでくることになる。

このくらいがいい

疲れているときに読むには、このくらいの緩いエロさと夢見がちな設定がちょうどいい。暇な休日に読むことをおすすめします。

エロ面白い漫画

マッサージが主の漫画でこれだけエロ面白いのはそうそう無い。もっとドロドロにエロいのはあるが、イラストも可愛い女の子でライトエロなのが凄く好みです。

ただのエッチなお話かと思いきや、しっかりマッサージの内容もあり、読んでいくうちに、めっちゃ小手指さんのゴッドハンド的なマッサージを受けてみたいーと思ってしまいます💦

広告でこのマンガを知りました。最初はお試しで読んだんですがおもしろいですね。普通ではあり得ない設定ですけどね。マッサージは気持ちいい!