みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年下恋愛ストーリーは良くありますが 2人とも 好印象の真面目でいいキャラってあまり読んだことなかったので 純粋に良いなぁと 思いながら読みました。年上の女性 真面目で 地味…でも ちゃんとしてる人。 そんな彼女に 爽やか好青年が惚れてしまう。凄く良いです。 綺麗な 年上に見えないヒロインとかより 現実味があって リアル感が良いですね。

久々学生恋愛ではなく、社会人恋愛を読みました。
    落ち着いて読めるので安心です。
    しかし、40歳と一回り下の恋愛は現実では中々厳しいだろうと思います
    同じ年齢なので、えっ!一回り下?と驚きますが
    実は私も一回り下の男性とありました
    初めは新鮮な事ばかりで楽しかったですが
    やはり年齢差は何かとズレがきてダメでしたね

愛は育てるもの

2人のお互いの思いを大切にしながら、関係を作ているのを読んでると、愛は育てるものかもという思いがします。

若い男女のガーと激しい思いと違い、年齢差があるからこそ、少しずつ少しずつ、育てようとする。互いをお思い大切にする気持ちがよく伝わてくる、優しい気持ちになれる作品だと思います。

派手さはない。でもその分、誠実さが伝わりました。

年下ものは苦手だったのですが、絵が綺麗でストーリーも良かったのでどんどん読んでしまいました。
    ひと回り離れていると年齢や周りの事が気になりますが2人が上手くいっているので何度も歳のことで落ち込まないでほしかったです。
    最終話の門倉さんの気持ちがなんか切なくて、門倉さんと一緒になってほしかったのですが、それだと話が変わってしまうのでハッピーエンドで良かったです。

フィクションなんだから夢物語でもいいのでしょうけど…。にしても主人公に魅了をあまりに感じないから歳下の男が惚れるの意味不明すぎて…。
    いいんですよ、リアル40な見た目でも!何かしら魅力さえあれば!
    『真面目で地味だけどギャップの笑顔』ってだけでは、恐らく社内に同年代で地味な若い娘いるやろってなる。わざわざ40選ぶ理由にならん。
    そうでなくて主人公だけにある魅力というか…そういうエピソードがあれば納得感あって良かったんじゃないかな〜って残念。

身近にいます

12歳の年の差婚の女性。
    こちらの話と同じく、女性が年上です。
    男性の親、親族に猛反対されたよう。理由はわかりませんが、やはり子供の事とか単純に年齢差の問題なのか…。幸せそうなので最終的には、当人同士の事なのかな。この話はどうなるのか分かりませんが、漫画だからと、あまり楽しい展開ばかりなのは嫌かな。現実もちょいと入れつつの前向きな話を期待。

歳の差婚

40歳の女性と人まわり年下のまだ28歳の男性の社内恋愛の物語です。
    最終的に結婚しますが、現実なら勢いで結婚出来たとしても結婚後はなかなか厳しいだろうなと思います。
    現実なら年下の彼ではなく、同期の課長かな。
    でも、漫画なので 笑。
    車内で人気者の男性の素直な思いと地味な女性がだんだんと彼に惹かれていく姿を描いた漫画です。

途中までですが、

まだ完結してないアンド途中までしか読めてないですが、現実40と20代ってね、、、その時は色々と許容範囲内かもれないけど、する40なんてからから1年1年と変換もある年代でしょーってついつい現実的に読んでしまう、、、と楽しくないので!そこは夢の世界として拝読しております。20代若くていいね!いい子じゃん!って夢を見させていただきてます!

年齢差の恋物語は数あれど、、

40才のできる地味目なOLと28歳イケメン爽やかでモテる男子。の恋物語?!まだ数和しか読んでいませんが、、恋ヶ窪くん~の年の差の、恋愛は可愛い!とおもったけれど、40代と20代の年のさはさすがにどうゆう展開になるの?と心配というか、、無料をコツコツ読んでそれから続きを課金するか決めようと思います!

イッキ読み

なんとなく無料分まで読みましたが、二人のお互いを思い合っていて微笑ましい雰囲気がとても良くて追加購入しました。若い人同士の恋愛漫画を読んだときはつきあうまでのドキドキで満足してしまって、付き合いだしたら読むのをやめていましたが、この二人は付き合いだしたらどうなるのかが気になって、気づけばイッキ読みでした。