【ネタバレあり】ヨソジの春のレビューと感想(3ページ目)

続きが読みたい

無料配信から気になって課金して全話読みました。
    主人公と中嶌くんのその後の続きも気になります。門倉部長もその後良い出会いがあって欲しい。
    歳の差じゃなくて主人公そのものを好きで愛している中嶌くんの気持ちに癒される。その後子供もできるのか?門倉部長の事も気になって終わっても続きが読みたいです。

ありがち設定だけど、ほんわかで良い!

アラフォー独身女性と一回り下のイケメンくんとの職場恋愛。もうお腹いっぱいなぐらいありがちな設定なんだけど、主人公が素朴で、イケメンくんも擦れてない好青年、とりあえずなエロシーンもなしで、ほんわか読めます。実際にはこんな話聞いたことないけどね、、だからこそ漫画で夢を叶えるんですかね、、?

面白いです

無料の10話まで読みました。
    12歳年下の男性との恋愛ですね。
    女性側は「オバサン」って卑下しつつ、自分でもブレーキかけちゃいますよね。
    今の40歳は若く見える…とはいえ相手は20代ですもんねー。
    10話で中嶌さんが勇気を出して「付き合って下さい」と言ったところで終わります。
    続きが気になるー!!!

後ろ向きすぎる

年齢に対して こんなおばさんだし、という後ろ向きなセリフがあまりに多すぎて 主人公が魅力的に感じず
    読み進めることに違和感感じました。

年下との恋

仕事場でだいぶ歳の離れた男性から好かれて、ヒロインの子も最初は戸惑ったけど、仲良く付き合いだせて良かったなって思いました。年上とか年下もそうだけど、どっちも葛藤があって、なにかと大変だとは思うけど、包み隠さず気持ちを相手にぶつけて成長していってくれると良いなあって思いました!

もう40〜50の更年期の女性に、色恋の夢見させるのやめませんか。描いてるの女だったら分かるでしょ?
    ほっといてあげてよ。

ファンタジー

ないない、あり得ない。いくらなんでもこの組み合わせはない。同世代ならワンチャンあるかもだけど10歳以上年下の爽やかイケメンくんが主人公みたいなタイプを女性として好きになるとしたらそれは脳のバグ。
    今まで数多読んできたコミックスの中でも最上級の、ある意味転生モノ以上のファンタジーです。

2人の関係性が素敵

歳の差の恋愛漫画は多々ありますが、どちらも真面目で優しい40歳と28歳の恋愛は少し新鮮な気がします!2人とも相手のことを大切に思っていて、本当に素敵なカップルです!
    現実離れしたキャラクターもあまり出てこないですし、安心して読み進められます。
    2人が幸せになってほしいです。

わかる

主人公に年齢が近く…そうだよね、そうだよね、と思いながら読み進めていき…
    結婚のお話になったら、今度は親目線になり、わかる…わかる…と思いながら読んでしまいました。
    現実味があり、本当にありそうなお話、だけど、ドキドキ、キュンキュンできる、すてきな漫画です!

主人公のつぼみは仕事一筋で40歳に成ってしまった。
    12歳年下の営業のホープ中嶌くんから突然の告白に、嬉しいはずなのに周りの事など色々と考えすぎて「はい」とは言えないつぼみ!
    そんな時入社当時付き合っていた元彼に後押しされて…
    勇気を出して電話。
    これこらどうなって行くのか続きが気になります。