みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

40近くになって結婚していないと、時代が変わっても色々言われるは相変わらず。結婚したくない訳ではないけど、タイミングが合わなかったり。仕事も一応あるし、段々と一人の方が気楽になってきてしまう。主人公の気持ちすごーく分かる。年下の子との出会い、がつがつせずにゆっくりと進んでいっているのが、大人の話だなと。もう少しで無料が終わる、課金してこの先どうなるのか見届けます。

年下恋愛ストーリーは良くありますが 2人とも 好印象の真面目でいいキャラってあまり読んだことなかったので 純粋に良いなぁと 思いながら読みました。年上の女性 真面目で 地味…でも ちゃんとしてる人。 そんな彼女に 爽やか好青年が惚れてしまう。凄く良いです。 綺麗な 年上に見えないヒロインとかより 現実味があって リアル感が良いですね。

愛は育てるもの

2人のお互いの思いを大切にしながら、関係を作ているのを読んでると、愛は育てるものかもという思いがします。

若い男女のガーと激しい思いと違い、年齢差があるからこそ、少しずつ少しずつ、育てようとする。互いをお思い大切にする気持ちがよく伝わてくる、優しい気持ちになれる作品だと思います。

派手さはない。でもその分、誠実さが伝わりました。

歳の差婚

40歳の女性と人まわり年下のまだ28歳の男性の社内恋愛の物語です。
    最終的に結婚しますが、現実なら勢いで結婚出来たとしても結婚後はなかなか厳しいだろうなと思います。
    現実なら年下の彼ではなく、同期の課長かな。
    でも、漫画なので 笑。
    車内で人気者の男性の素直な思いと地味な女性がだんだんと彼に惹かれていく姿を描いた漫画です。

年齢差の恋物語は数あれど、、

40才のできる地味目なOLと28歳イケメン爽やかでモテる男子。の恋物語?!まだ数和しか読んでいませんが、、恋ヶ窪くん~の年の差の、恋愛は可愛い!とおもったけれど、40代と20代の年のさはさすがにどうゆう展開になるの?と心配というか、、無料をコツコツ読んでそれから続きを課金するか決めようと思います!

イッキ読み

なんとなく無料分まで読みましたが、二人のお互いを思い合っていて微笑ましい雰囲気がとても良くて追加購入しました。若い人同士の恋愛漫画を読んだときはつきあうまでのドキドキで満足してしまって、付き合いだしたら読むのをやめていましたが、この二人は付き合いだしたらどうなるのかが気になって、気づけばイッキ読みでした。

真面目な漫画です

凄くおもしろいです。
    深いところを丁寧に描いていて、真面目だけどしっくり心に響いて落ちていきます。
    くどくど説明しない台詞が良いです。

キュンキュンキューーーーん!!!

ひゅーーー!!ふぉーーー!!最高だぜーー!!40と28の恋愛しかも女が年上パターン見たことない!漫画だから許させるよね!普通ありえないもんね!2人ともピュアで安心して読める恋愛漫画でいい!!早く続きアップしてくれ!!

続きが読みたい

無料配信から気になって課金して全話読みました。
    主人公と中嶌くんのその後の続きも気になります。門倉部長もその後良い出会いがあって欲しい。
    歳の差じゃなくて主人公そのものを好きで愛している中嶌くんの気持ちに癒される。その後子供もできるのか?門倉部長の事も気になって終わっても続きが読みたいです。

好きな作品!

私も40手前で、同じ職場のひとまわり年下の男性と一緒に帰ったり、ご飯食べに行きました。ただそれだけの関係で、そのまま離ればなれになりましたが、つぼみさんの気持ちが痛いほど分かるので切ない気持ちで読んでいます。つぼみさんには幸せになってもらいたい!