みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
作家
配信話数
97話まで配信中(50pt / 話)

評価5 47% 1,109

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全2,380件

可愛らしい

呪われた?顔にあざがあっても可愛らしい。全体的にかわいらしい絵柄。早く成長してほしい、どうなるのか見てみたい。

無料分読みました

無料までしか読んでいませんが、甘々な二人のやり取りがちょっとほっこりします。
    不安を抱えているのと、それを安心させようとする二人の会話に癒されました。次から展開が変わるようですが、無料じゃないので気軽に読めないのが、もどかしい!続きが気になる!

24話まで読みました。
    アンシアとブレイクが懸命にお互いを想い寄り添っている姿に応援せずにはいられなくなります。
    2人がハッピーエンドを迎えられますように!

女神ひどすぎ

81話まで読んだ感想ですが、女神本当に光の女神?って疑うくらい幼稚で男を見る目が無さすぎて自分勝手で目も当てられない。アンシアに対して嫉妬と八つ当たりが酷すぎるよ。何歳なんだよ。神だろ?赤ちゃんか?
    忠告もされて愛されてないの分かってた上で力も譲渡して勝手に期待して裏切られてるのに。自業自得すぎる。堕落しすぎな女神だな。
    ほかのもっと高位の神とかから神の資格剥奪して貰ってお叱り受けて欲しい。

全員可愛すぎませんか??女の子やら男の子やらまじで全員可愛すぎる!どんな表情でも可愛いとかなんなん??

元はといえば自分のせいなのに!

セルの八つ当たりが許せん!元はと言えばセルが自分を愛してくれないフィリップに全てを捧げて人間になる選択をしたせいなのに!助けに来たアンシアにこれでもかというほどの試練を与えて、ブレイクがそれでもアンシアを見つけ出したら更に邪魔を。セルが自分の間違いに気づくのはいつかしら?アンシアとブレイクの愛が実を結んで欲しい。

ブレイクがけなげ過ぎ!

白漢さんと銀漢さん、チャン国に行っちゃうの?
    黒ねこちゃんはもう出現しない?
    にしても、ブレイク可愛い過ぎ。アンシアに寄せる気持ちがけなげで切ない。

真の愛を問う話

ブレイク(皇子)とアンシア(ヒロイン)の壮大な愛が国を救う話

前半と後半で、話の表情が全然違う。

貴族令嬢のアンシアが、顔にあざの出来る死病で見捨てられている状態の皇子に寄り添うところから前半がスタートする。
    転生者でもあるアンシアは、ブレイクの気高さと愛情深さ、王としての資質にいち早く気づく。
    そうして、表となり影となり、献身的に彼を助けていくのだった。

まるで母親の育児日記のような前半パート。
    2人とも子供でブレイクもとても可愛い。

でも、それだけでは終わらないのがこの漫画のスケール。
    アンシアはただの世話女房ではない。
    優れた善性と能力を持つ彼女は、ブレイクにかけられた複雑な呪いを解くため、ついに命をかけるのだった。

後半は、アンシアのおかげで呪いが解け、一躍社交界の寵児に躍り出た大人のブレイクが突然消失してしまったアンシアを求めて彷徨い続けるところからスタート。
    彼らの愛情が、決して幼い頃のおままごとではなかった事が、ブレイクの行動により次々と証明されていく。

この漫画の底にあるのは実は愛情のもつれ。
    国家建設時に、野心に囚われた男により運命を狂わされた女性を真に救済するとはどう言うことか。

ブレイクが以前と全く姿形の違っているアンシアを即座に見つけ出すのが、その答えとなる。

真の愛は表面的な姿を必要としていない。
    現代のルッキズムにも通じるテーマか。

いいですね

最初はどうなるのかな、と思いながら読んでいましたが、予想以上におもしろそうな感じがして来ました。ハッピーエンドを期待してます。

by モモc

急展開に戸惑いが…

最新話まで読みましたが、呪いの元凶との接触からすごい舵取りされた感があります。
    一気に数年経過してしまうとか、マジか…。
    焦りましたが、陛下ご健在でホントに良かった!
    呪いの元凶に同情する点はありはしますが、それにしたってこの展開は無い。
    同情よりマイナス点の方が強くなりました。

ヒロインが報われなさ過ぎるので、続きも買う予定ですが、早くハッピーエンドにしていただきたいです。