みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
118話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,607件
評価5 48% 1,245
評価4 33% 858
評価3 16% 408
評価2 3% 70
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,607件

皇太子の呪い

ネタバレ レビューを表示する

小説の中に転生、原作では死んでしまう場面で覚醒し生きのびる事ができたアンシア。皇太子妃として皇太子とともに過ごしてゆく。皇太子の呪いを解く光の魔法が使える様になれるか?皇太子ブレイクとの行く末は?楽しみにしている。

by 月兔

わーい

無料分が増えてる~!
    途中から話が難しくなってくるけど、
    アンシアの心の美しさと王子のビジュアルのよさがたまりません。ハマる漫画ですよ~。
    皇帝もイケメンだし肉体美w
    そして所々のギャグも面白い。
    なかなか大人にならないけどね。
    また読めるの嬉しい~

壮大なストーリー

よくある転生もの…ではあるのですが、壮大な歴史も含まれ(もちろんファンタジーですよ!)複雑なストーリーが進んでいきます。

男女のイチャイチャではなく、ちゃんと心情を育てていく流れが好感度高いです。

by 茶名

賢い

ネタバレ レビューを表示する

賢い女性だな、そして優しい。
    大きな愛情で呪いの夫を包み込み、心を温かくしてくれる。
    いずれ、自分以外の女性が夫の呪いを解くことになるのが分かっているにも関わらず。
    10歳でこの境地にこられるとは。
    本当に素晴らしい。

優しい気持ちになれる

ネタバレ レビューを表示する

問題解決して、ゆっくりした時間を安心して見ていられるのがとてもいい!問題は1つ残ってるけど…もう何も無くハッピーエンドだと良いなと思ってしまう

お父様が眼福過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

設定は良くある話・・・なんだけど、ヒロインの転生の流れがよく分からない。
    現代から、物語の中のヒロイン姉のアンシアに転生した筈なのに、前王朝の最後の皇太子の妃(婚約者?)の生まれ変わりというのは?
    アンシアの体に憑依したようだけど、アンシアとヒロインの前世であるラオンテルが同じ顔なのは何故に?
    それと、ほぼ全ての読者の疑問だろうけど、原作ヒロインダイアナは世界で最も美しいブレイクより、クズ野郎を何故選んだの?
    と、色々言いたいことはあるけど、ブレイクの父、テステオンが美男子すぎるので良しとします。

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻って呪いを解いたり、7年も戻れずに苦しんでいたのに、すごく強いヒロインに感動しました。
    まだまだ話の続きがあるようで、気になります。

NEW

読み進めるほどに違和感を感じてしまうのは何故か考えていましたが、一番は食べ物なんだと他の方のレビューを読んで気付きました。

ネタバレ レビューを表示する

15話までしか見ていないですがとてもおもしろいです。
    18禁のお話に転生した主人公が推しである呪の継承者の王太子を幸せにするために色々と考えるのが素敵です。
    無料が終わったら課金しようと思います。

by Choocha

ネタバレ レビューを表示する

一気に読みました!
    絵がとても綺麗です!
    子供時代が少し長く感じるかもしれませんが、それがあったからこそ、主人公と入れ替わっている事に気づけたのかな、と思います!

最初は母親気分で読んでましたが、途中切なくなったり、ヒーローが頼もしくなってかっこいい!!となったり面白かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー