みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/04/18 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,238件
評価5 49% 1,572
評価4 32% 1,037
評価3 15% 499
評価2 3% 93
評価1 1% 37

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,238件

意味不明??!

無料漫画を何作か読んでいた中の1つでした。
    そのせいか似たような設定の漫画が複数あり途中からの急展開のストーリーにうっかりついていけなくなりました。
    長かったほのぼの〜とした流れがどういう経緯でそうなったの?とはてなマークでいっぱい!
    そして何故にこんなに高評価なのかもごめんなさい…ちょっと謎。
    私の読解力のなさなのでしょうかねぇ…。

ネタバレ レビューを表示する

セリフのやりとりがやたら子供っぽいところと出て来る料理が日本食のようで韓国感満載。なんで日本よりにする必要があるのか意味不明。韓国料理のままの仕立てにした方が好感もてます。どうもそうゆうところが気になって仕方なかったのが残念。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアンシアは、現世から転生した女性という設定だけど、そこを忘れるくらいには物語に引き込まれました。
    古代の女神の呪いがかけられた皇太子の婚約者になって、本当の婚約者はショックで自◯してしまうのですが、こそに転生した主人公が入り込みます。
    まだ幼い皇太子のブレイクにキュンキュンしながら、愛と信頼を育んでいきます。
    日本人からの転生なので、東洋の料理と称していろいろと料理をして、ブレイクやその父である皇帝陛下をもてなして、陛下からも大切にされます。
    やがて呪いを解くために訪れた場所で、アンシアがいなくなり、そこから7年の月日が流れます。
    その間、ブレイクはその地に留まりアンシアを探し続けます。
    女神の怒りを買い、姿を変えられ声も出ない状態でみつかったアンシアを、ブレイクは大切に連れ帰ります。
    本当のことを伝えようとすると、頭が痛くなり意識を失うので伝えられずにいます。
    やがて真実の愛を知って、本当は自分が騙されていたことに気がついた女神が、アンシアの体を元に戻します。
    それからブレイクと協力して、女神を騙して皇帝になった過去世を持つフィリップを討伐して、ハッピーエンドを迎えます。
    いろいろ乗り越えた2人の関係は素敵です。
    マンガの中とはいえ、こういう2人が治める国は安泰だろうなと思いました。

NEW

序盤と思われていた幼少期時代がすっごく長いです。おそらくストーリーの2/3くらいら幼少期かなってくらい。ラブラブな展開を期待していて読んでいる人がいるならかなり読み進めないとならないです。話が複雑そうに思えるのは、ストーリーが長くて進みが遅いせいなのかと思います。

途中まで、

ネタバレ レビューを表示する

まだ最後まで読み終わってないけど無料分は全て読みました。
    途中まで幸せで良かったけど7年時飛ばしちゃうのは良くないなと思った。

NEW
    目覚めたら怪物皇太子の妻でした

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアンシアが天使過ぎました。酷いことばかり身に降りかかる話には辛くなりましたが、国王と皇太子からの信頼を受けフィリップに立ち向かう姿は素晴らしかったです。
    努力する人が報われる話は良いですね。

NEW
    108話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

またまた出てきちゃったか~リチャード嫌いです。いい加減、諦めてほしいです。生まれ変わりなら学んでほしいです。

by oy

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました〜 絵が綺麗 アンシアが戻るまでの数年でブレイクが素敵なイケメンに成長してて無事結ばれて良かった

非常に良い

最初は皆様が書いてらっしゃったようになかなか成長した姿が見られず、まどろっこしく思っていました。また、成長した姿になった時は物語の整理が追いつかず困惑してしまいましたが、それでも読み進めれば進めるほど面白いのでぜひ耐えて成長した姿見てみてください!

NEW

婚約者の顔にショックを受けて自◯してまうなんてひどすぎひん…??
    そら心閉じてまうわ。別の人ともまた同じ事になりかねんってことやし

by 5g

無料の作品