みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

NEW女神が助けてもらったのにあんな掌返しみたいになるとは思わなかった。ブレイクがアンシアが別人になっても気づいたのがすごかった。始めから気づいた感じだったけどなぜそう感じたんだろう…女神があんしたの姿の時あんな横柄な態度をとるとは思わなかった。もっと優しい性格だと思ってた。もう一度生まれ変わってアンシアと仲良く暮らしてほしいと思った。
リチャードには厳しい裁きが下るようにしてほしい。by mmmama2630-
NEW読んでた小説に転生してしまったアンシア
アンシアの婚約者の顔や身体には呪いの模様があり、それを見たアンシアは自殺を測っていた
そんな時に転生したと知り、何とか誤魔化してアンシアの婚約者であるブレイクが孤独にならないように近くで見守ることにした!
小さい頃のブレイクがとにかくかわいいくて癒される♡あんなうさぎ男子の上目遣いは反則です!
ブレイクの父親にあたる、テンテオンはカッコよくて、それをアンシアが褒めてる時のブレイクの拗ねてる姿もかわいい♡
途中、その呪い関係の話が出てきて、アンシアじゃなきゃ解決できなくてブレイク達と7年間も離れ離れになってしまった…
しかも呪いをとく代わりにアンシアが醜い姿になった光の女神としてブレイクと再会し、自分がアンシアだと名乗れないもどかしさがとても辛かった
でも、光の女神の呪いも完全に消えて元のアンシアに戻った時は泣きそうになった
やっと2人が今度は大人になって再会したからか、今までのブレイクのかわいさもあるけど、幼かった頃にはない色気が半端なくありドキドキしてしまう♪
元の姿に戻ったアンシアは、ブレイクもそうだけどテステオンも過保護になったように見えて面白い笑by ほかの-
NEW男性の作画に全振りしてる
転生、転生でよく分からなくなる話。75話まで読んだけど、やっとおっきくなったよ。表紙のイケメンまだかまだかと待ち望んでた。子供のブレイクも可愛いんだが、イケメンに成長したブレイクめちゃ好き。過去の設定が複雑で難しいが理解できなくもない。そして泣ける。お父様がかっこいいのでそれだけでも読む価値あり。男性描くのが上手い。女の子は微妙。可愛いのか可愛くないのか…。ただ、星5はつけたい。最後まで課金して読む。
by あまちゃん好き-
NEW呪いはどーなる
いま、18話目です。
皇太子とアンシアが早く大人になって幸せになって欲しいと思います。
呪いよ、はやくとけてほしい。by 腐敗不良-
NEWまだ15話までしか読んでいませんが
ブレイクが可愛すぎる
カラーなので真っ赤な目で泣いちゃうとホントウサギみたいモノクロだったら目の赤さとかわからないのでカラーで良かったby 緋色ガラス-
NEW最初はつまらないと思いましたが
70話以前まではあまり面白さが感じられませんでしたが、70話くらいのところから話の内容がだんだんおもしろくなってきています。
絵もきれいなので、読みやすい作品です。by リュウ!-
NEW100話まで読んでみた
世界観が意味不明すぎ…
転生して自死を回避して原作から良い方向に変わっていくのはよくあるパターンだけど、この物語には転生設定は要らないのでは?その他にも
1000年の記憶とか、
女神っぽさが全くない酷い事をする光の女神の存在、
2人を隔てた7年もの歳月とか、
いろいろめちゃくちゃだと感じた。
ブレイクが可愛くて成長した姿も麗しく、
変わらずアンシアを想っていたのだけはよかった。by その辺の通りすがり-
NEW傑作!!!
絵も綺麗!
話も面白い!
キャラ設定も面白い!!
こんな漫画は久しぶり!!
アンシアの大人っぷり、
皇帝のかっこよさ、
ブレイクの可愛さ、、、
どこを切り取っても、文句がない!!
まさに「傑作」!by SYkwm626-
NEW陛下にロックオン
お話はよくある感じ。
陛下とヒロインのやり取りが好きです。
陛下の少ない言葉の中にものすごい愛を感じます。
個人的にはヒロインと陛下のハッピーエンドを望みます。完結してるけど(^_^)by あこがれワン-
NEW皇太子妃の賢さ
皇太子妃が生まれ変わり、結末を知っているなかで、
呪いを受けた皇太子と自分の未来を変えていくお話。
過去とは違い積極的に攻めていく姫がカッコいい。by ろこもっくるん-