みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世界観に上手く入れず…

4話まで読みました。
    絵はキレイだし、続きが気になったんですが、いかんせんアジアっぽい食事の盛り付け方で少し雲行きが怪しくなり、4話の最後に出てきた味噌と香辛料でとどめを刺され、読むのを止めました。
    絵全体がヨーロッパの宮殿風なのに、料理と調味料がアジアっぽい。。。ごめんなさい。

とにかく可愛い

初めは絵が可愛くて読み始めたのですが、ブレイクのあまりの可愛さに母性本能がギュンギュンつかまれてしまいました。
    アンシアは先のストーリーが分かっているから、ブレイクの呪いを解くために、婚約者の座を妹に譲らないといけないけど、呪いがとけなくても好き同士の二人でいたらいいじゃないって思ってしまいます。
    口下手で不器用な為に、ブレイクを大事に思ってるのにうまく接する事が出来ない皇帝陛下と、父から嫌われていると誤解して孤独に暮らすブレイク。
    この二人の間に入って、お互いの気持を近付けようと頑張るアンシア。
    どうかこの三人が、末永く幸せに暮らせますようにと願うばかりです。

★5個では足りない

58話までこちらで無料読みしました。
    ほんわかキュンキュンが好きな方はここまでにしたほうが良いかと。ここから先は予測もしていなかった、ドロドロのサスペンスへと変貌を遂げます。

ブレイクにかけられた呪いは、遡ること1000年前の悲恋から始まります。結論から言うとフィリップという、とんでもない最低クズ野郎がそもそもの元凶なんですが、そんなフィリップに恋した光の女神もこれまた大馬鹿者で。フィリップと女神、それぞれの一方的な盲目恋がたくさんの人を不幸の渦に巻き込んで、2人を独りよがりのとんでもない化け物に進化させます。

アンシアは前世も今世もお人好しすぎる。ただただ、アンシアとブレイクのハッピーエンドだけを願います。

料理の違和感と絵柄の幼さ

無料分まで読了
    とにかくストーリーが進まない上にわかりにくい。
    いつまでたっても子供のままの主人公達。イケメンはお父様だけ。
    幼女もショタも興味ないので飽々してしまいました。2人がベッドで寝る場面がしつこく出てくるのが気持ち悪い。お父様との関係も不自然です。
    やたらブレイクの可愛さアピールにも辟易。美少年好きの萌えを狙い過ぎてあざとく感じます。
    絵柄もキラキラし過ぎて頭でっかちな感じが幼稚で好みでは無く。
    調味料が味噌でまず嫌な予感、手料理のスープが辛そうなみそ汁?家庭菜園に白菜などの無理やり過ぎる設定にも違和感ありまくり。
    呪いが解けてこれから大人になるのかもしれませんが課金して先を読みたいと思えませんでした。

愛らしくて可愛いです

呪いのかかった ブレイクを 助けるため アンシアが一生懸命取り組んでいきます
    そのうちに 自分に 光の力があることが分かります
    初めは こんな小さな子が 呪いをかけられ、そしてそれを受け入れざるブレイクがかわいそうで 、それを放っておく 周りの大人たちの いい加減さに、長いものにはまかれ自分の損得しか考えない今の時代と同じだと思いました
    しかし アンシアの働きかけもあり 皇帝は本当は自分の息子をとても大事に思っていることが分かります
    アンシアが きっと 呪いを解いてくれるのでしょうが 、53話まで読んで、皇帝 そして 黒漢のことも気になります

呪われた可愛い王子と格好良い皇帝に💘

※アンシア可愛い♡
    よくある悪役令嬢が大活躍する物語。
    アンシアの活躍にワクワクします!
    ちょっと日本食、多すぎ(笑)!
    ※可愛い可愛い王子ブレイク。
    アンシアが猫を可愛がるのに嫉妬して、自分が「にゃあ」って言うの…反則💘
    成長した時が、楽しみ!
    ※父皇帝のテステオン様💘💘💘
    出演のたび、魅了されていく〜キュン死♡
    アンシアが褒めるのを「…無礼者め」とか「くだらないな」なんて言ってるのに満更でもない微笑み!…悶死💘
    ストーリー展開も良いし是非、オススメ!!

久々に良作に出会えた!気づけば全話買って

全話買て一気読みしちゃってました!

まさかまさかの展開に引き込まれて気づけば…。

ショタには興味なかったんですが序盤のお父さま(皇帝陛下)がドエロいのなんのって。
    目の保養になりました。

呪いの正体、そしてその背後にあった真実以降はブレイク皇太子殿下もドエロく成長あらせられて…最高にエロいです(語彙崩壊)。

伏線が回収されたあともこんな展開になるなんて、一体誰が想像したでしょうか。一粒で2度美味しい。

今後の展開もまだまだ目が離せません!
    話の運び方も絵もキャラも大好き!
    けしからんもっとやれ!
    続きが早く読みたい。

予想外にすばらしい!

78話までの感想です。始めは転生もので妹がライバルなのかと思っていました。なのに、妹も最低な父親の虐待の被害者で…皇帝がとっても色っぽくてイケメンで、皇太子はうさちゃんみたいなかわいさ!成長したらお父様みたいなイケメンになるのね、とそれを楽しみに、アンシアが物語通りにならないように頑張るのを応援しつつ、ほのぼのエピソードや、呪いの謎解きを楽しんで、ようやく呪いか解けたと思ったら…予想外の展開!!…アンシアは、どこまでもブレイクのために生きるのですね。二人のハピエンを祈りながら、ポイント貯めて読みたいと思います。

可愛いだけでないですね

ヒロインのアンシアさんは、妹の代わりにテステオン皇帝陛下の息子ブレイク皇太子殿下と結婚し、皇太子妃となるが、ブレイク皇太子殿下には呪いがかかっており、18歳までにその呪いが解けなせれば死んでしまうことになっており、アンシアさんは生まれ変わりでブレイク皇太子殿下の呪いを解くため前世の記憶を元に呪いを解くため奮闘することに、また、ブレイク皇太子殿下の父親であるテステオン皇帝陛下の命をも守リ、皇帝の座を狙う政敵を倒していく姿は圧巻です!呪いが解けた後のアンシアさんとブレイク皇太子殿下の恋の行方が心配!どうなるのか?

58話までは子供向けストーリーの印象

第一印象は絵が整っていて美しいです。と言うよりも可愛らしい。メインキャラのアンシアとブレイクが(いい意味で)おままごとのような可愛らしい夫婦で、かわいいモノ好きにはたまらない💕
    そしてこの二人が成長した美しいビジュアルをいつ見られるかと期待しつつ読み続けたところ、58話で無料分が終了しました…。子供時代が長すぎです😢ストーリー途中に良く分からない小話、例えば皇帝に韓国料理を振る舞うとか、が重複して出てきます。これらを整理して早めに大人編に入ってほしかったです。
    また、開かないはずの扉が一瞬で開くとか、ブレイクの呪いがあっけなく解けるとか、ストーリー展開に安直なところがあり子供向けの内容という印象か強いです。大人の読み物としては物足りなさを感じます。この先は帝国の過去の歴史の謎解き展開になっていくのでしょう。その時に同じような展開になるのか、それとも大人も満足できる読み応えのあるものになるか気になるところではあります。
    ひとまず課金はせずに様子を見たいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,771件