絵が幼すぎで
自分の読んでいた小説の主人公に系の良くある話。物語の先をしっているから落ち着いて行動できてますが本当に初めてだったとしても同じ行動がとれますか?
by ねぇ、ムーミン-
そのパターンね?って言うタイトルな感じですね 作品をあれもこれもと開いて読んでいると、見ただけでこれはこのパターンかと推測ができてしまう
by どハマり!-
世界観に上手く入れず…
4話まで読みました。
絵はキレイだし、続きが気になったんですが、いかんせんアジアっぽい食事の盛り付け方で少し雲行きが怪しくなり、4話の最後に出てきた味噌と香辛料でとどめを刺され、読むのを止めました。
絵全体がヨーロッパの宮殿風なのに、料理と調味料がアジアっぽい。。。ごめんなさい。by みミみ-
やたらキラキラしてるだけの絵で、読む気が失せます。
よくある設定だけど、絵が幼すぎてストーリーと合ってない感じがするし。by KLKR-
説明が多い
無料分のみ読みました。
説明が多い上に、何度も繰り返しているので、だんだん萎えてきます。
あと登場人物全員に言える事ですが、感情の起伏の表現がもっと激しくても良いのかな…と。
可愛いさだけが残って、他の感情に心を動かされなかったです。
購入してまで続きを読もうとは思わない。by ごえにゃん-
絵(人物)は、私の好みとしては中の下か、下の上のライン。背景は私の嫌いな、典型的なWEBスクロールコミック。トーンとコピペのような建物の感じ。
ストーリーは転生系、でも呪いを解くってのは今のところ読んだ事がない系統ではある。
ただ深刻な内容なのにあまり話が練られていないのか、殊の外あっさり話が進んでいく。
設定がご都合主義的な作品はよくあるけど、そういう系でも話は結構練られて、深く感じるものが多い。
この作品は横領してた侍従長の解雇とか重い場面でご都合主義的というか強引に、ぬるっと話が進んでしまうから、ストーリーが浅く感じる。
あとヒロインは韓国人だったんだろう。食器や料理のチョイスが韓国的で、あまり感覚が合わない。ずっと違和感がある感覚。by Malca-