みんなのレビューと感想「ヒヤシンス。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

大前提の奴がよくわからなかったけど、これ系のはあったので理解した。こんな未来があってもおかしくない。愛あるところに命。

独特な空気感

レビュー評価が高かったので読んでみました。

独特な空気感で、水彩画のようなぼんやりしたタッチの絵柄なので、回想シーンなのか現実なのかちょっとハッキリしないところがあります。

蛇足のようなエピソードを長めに描いたかと思えば、重要なシーンのコマ数が少なく急に話が進んだりして、私は読みづらかったです。

BLなんだけど、なんだかほんわかしてました。
    子供が出てくるからかな。。
    純愛な感じで、よかったです。

ふわふわと透明感ある絵かなぁと。
    間も結構あります。
    ユニーク?始めて見ました。オメガバース的な感じかな。海外の作品なのかな。不思議な感じ。

しっとりした空気感のある

フルカラーの縦読み漫画のなかでも、これはかなり丁寧に作られた作品だと思います。
    美しく絵画的な効果を取り入れたカット割で、スクロールしていくとなんだか映画を観ているような、画面から匂いや空気を感じ取れそうな気がしてきます。
    お話も叙情的な表現が主体で、全体に流れるしっとりとした空気感が心地良いです。
    会話などで日本人の感覚と少しズレを感じる場面もありますが、それを補える魅力のある作品だと思います。

by nao**

切ない

イラストが綺麗で、主人公の切ない心を上手く表現されていると思いました。ありきたりな設定とはちょっと違うところも良かったと思います。

とっても淡い色使いで水彩画のようなきれいな作品で!
    ストーリーは長い片思いを実らせていく!
    ゆっくりとした話です。
    小さな子供たちが可愛くて可愛くて!
    子供ながらの鋭い切り口!よく表現されていて!面白かったです!

淡くてキレイ

スマホならではの縦に大きく取った間合い
    キレイな絵
    展開は淡~くゆっくりだけど
    余韻がある感じがいいなと思った

絵が凄くてキレイで優しいです。読んでて切ないし、ゆっくり過ぎて早くくっついてほしくてもどかしいです。でもお互い気持ちが通じて本当に良かった。

まぁまぁ

日本の漫画じゃないな〜って思ったけど無料分だけ読んでみた。
    まあ深いような浅いようなストーリー。案外あっさりくっついたな。