みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こうゆう系統は初めて読むけど、自分が治療してたからなんとなく引き込まれてしまう。まだ途中だけど、自分勝手な男にいらっときてしまう。

ほかのこのジャンルのものは、表紙からハードル高いものを感じて、この作品を読んでみた。なるほど、ハマりますね。

最初は見ていてただ痛々しかっただけだけど、なぜだか昨日に引き込まれて、終わりまで読んでしまった。ハッピーエンドではなかったけど、知念くん天国でしあわせになって欲しい。

他所のアプリで最後まで読んでしまいました。わたしはけっこう泣きましたよ…。とにかく切なかったです。おすすめです。

終わり方がいいですね。

この手の漫画初めて読みました。愛の形が変わってゆく辛さや、後悔、悔悟と言ったあたりは
    親子でも男女間でも欠かせないテーマで胸にしみるものがあります。終わり方は秀逸です。
    ただ、恐らく外国の作家さんなのかな?セリフ回しがかなり不自然な個所が気になります。
    通じないわけではないけれど、こんな言い方日本人はしないよなぁと感じながら読んだ箇所がいくつかあります。google翻訳みたいな感じかな?
    日本語ネイティブの方に翻訳してもった方が良いと思います。また生活習慣も微妙に違っていて
    例えばゲストに白湯を出すとか日本ではありえません。地域設定を日本にするなら細部にまでこだわってほしいです。そうした違和感はありつつも絵は綺麗だし心理描写も上手いと思います。
    最後に運営会社さんへのお願いですが、話の進度が遅くコマ数もそれほど多くないのにポイントが高いなと感じます。まとめ読みならもっと安くなるとかもう少し読者側に寄り添って頂きたいです。

内容の切なさと相まって、とにかく絵が、冷えた印象。心情表現としてしっかりそこは抑えてるあたり上手いなぁと思います。ちょっとみんな綺麗すぎだけど。

切ない

まだ無料の分しか読んでいませんが、絵がきれいだしとても読みやすいです。なんか切なく悲しい内容ですね。帰ってきて欲しいとき、会いたいときは側に欲しいですよね。

気づいたときは遅い…

目の前にあるのは当たり前。
    日常。それは幸せのあり方のひとつ
    無くしてから気づくのって遅すぎるけど人間は基本バカだからそうなってみないと気づけなかったりするんだよなぁ…

中国の作家さん

日本語に訳しているからか 若干の違和感はあります。
    文化の違いなのかな、攻めのDVは よくありませんが、受けの 知念の 鬱々とした 暗さ、もっと ハッキリと言わなければ伝わらないのに、察してくれ、といった態度。

知念の方に モヤモヤしました。
    命を、かけた 復讐のようで。

まだ完結していませんが、いまのところとても切ないお話。
    主人公が不治の病なので、ハッピーエンドはないのかな…。
    韓国ドラマを見ているような、裕福な男たちと薄幸の主人公の切ないお話です。

by pempem.