みんなのレビューと感想「オーガス学院の秘密」(ネタバレ非表示)

淡い感じの絵柄が作品の雰囲気に合って良い感じなんだが、なかなかペースが上がらないというか時間がかかる。日本の漫画だと打ち切りになっちゃうよ?と思うスローペース、30話まできてもそんな感じ。
    不憫な主人公、痛々しい、悪くないんだけどこのスローペースにこの重量感。まさかずっとこんな感じ?な気がしてちょっと私はギブアップ。
    折角良い感じの吸血鬼やら人狼やらいて設定は良いのに、本当に遅い…

これから?

絵が綺麗なのと妖怪や化け物系が好きなので、表紙が気になり無料分の20話まで読んだところです。
    20話まできて、ここからやっと話が始まる感じがします。もう少しテンポがいいか、緩急あるか、謎を謎としてもっと押し出すだけでもいいので、グッと引き込んで欲しいです。ポイント使って先を読むか、、悩みます。

ケモケモ学園

絵はカラーでとても綺麗です。獣耳、特に妖狐が好きな私は玄がむちゃくちゃタイプです(笑)
    BLでよくある人間とケモケモのパートナー制度のような話が入ってきますね、まだ無料分しか読んでないので全く話が進んでませんが、無料分で心をつかまれるような内容があれば読み進めるかもしれません。

無料分読んで。

面白いとは思います。非現実的な世界でほぼ妖かししかいない学園で生活するのは大変だろうし、パートナーシップ制度もよくある話ではあるので、とりあえず無料分読みましたが……有料の話を読むかは少し悩むかも?面白いけど課金してまで読みたいとは思いませんでした。

絵がキレイで続きも見たいが無料分だけだとその後の展開予想が出来ないのと課金して読むには話数があるのとで躊躇してる。
    無料分ではイチャイチャは特にない。
    BLは(キライじゃないけど)いきなり絡みシーンから展開する話が多いから、こういう謎めいたものもアリかも。

面白いけど…

正直面白いけど、全体的に内容がくどく話の進むスピードが遅いため、金額を考えると途中で飽きて買わなくなってしまいます。
    でも、絵は綺麗だし話自体もつまらないわけではないので、好きな人にはかなりささりそうな漫画です。

最初は頭が設定に追いつかなかったので戸惑いましたがだいぶ(10話以上)読んでから、ある程度把握できて、そこからは徐々に面白くなっていきました。少し根気がいるかもしれません。せっかちな人には向かないかなー。面白いけど。

絵は綺麗でした。無料読み20話まで読ませていただいたのですが、中々進まない。表紙絵の二人がこれからどうにか結ばれて行くのでしょうが。もちょっと余計なとこ省いて欲しいなぁと生意気なことを思ってしまいました。

怖い

全体的に色調もストーリーもじとっとしてて暗くて怖い。出てくるキャラも影があったりヤバいやつ。もう少し読み進めれば物語が動くのかな。無料分数話までの感想です。

まだまだ

BLということで楽しみでしたが、無料分だけではまだまだ序盤って感じでそこまで期待できるようなシーンはありませんでした。もっと先を続けたらあるのかなぁ。