みんなのレビューと感想「オーガス学院の秘密」(ネタバレ非表示)

ずっと痛いかんじ

主人公のレオンがまぁ不遇なんだけど前向きで、覚えてない過去が色々あって問題に巻き込まれていきます。
    そしていつも痛い目にあってます。 心臓抜かれるは、血抜かれるわいっつも傷ついていて痛そうです。

その度に玄君が治してますが、二人ともお互い大切で漸く気持ちが通じた感じですが、もっとデレた所がみたいです。

個人的にセオ様の初恋が実らなくて拗れた感じも好きです。 あの時セオ様がパルになれていたら …というのも見てみたいです。
    パルになり、子供の頃を思い出し超甘やかしてそうです。セオ様は純血の吸血鬼ですからレオンはこんなに傷だらけでなかったかもしれないのになぁと妄想しています。

淡い感じの絵柄が作品の雰囲気に合って良い感じなんだが、なかなかペースが上がらないというか時間がかかる。日本の漫画だと打ち切りになっちゃうよ?と思うスローペース、30話まできてもそんな感じ。
    不憫な主人公、痛々しい、悪くないんだけどこのスローペースにこの重量感。まさかずっとこんな感じ?な気がしてちょっと私はギブアップ。
    折角良い感じの吸血鬼やら人狼やらいて設定は良いのに、本当に遅い…

怖い

無料で読める分は途中ですが読み終わりました。
    一言で言うと「怖い」。絵は綺麗だなと思うのですが漫画となると見にくい。イラストで見ると綺麗が感想。ストーリーは全く意味が分からなかった。読んでいくと分かる今風の物語なのかもしれませんが、前作品があったのかなぁ???
    評価は星二つ。絵が綺麗という事で一つ入れました。もう一つは作者努力で入れさせていただきました。残り3つは、内容、表現力、色使いで減点しています。あくまでもわたし個人の評価なのでファンの方お許しを---。

タイトルの絵が気になり読み始めました。
    絵がとても綺麗でお話も謎めいていて不思議な感じがします。人間が人外の多い学校へ入学、人外のパートナーがいないと、その学校では生きていくのは困難であるが最初に近寄ってきたのは見た目から想像が出来ない程凶悪な人外でした。無料分を読んで続きを読むか考えます。

これから?

絵が綺麗なのと妖怪や化け物系が好きなので、表紙が気になり無料分の20話まで読んだところです。
    20話まできて、ここからやっと話が始まる感じがします。もう少しテンポがいいか、緩急あるか、謎を謎としてもっと押し出すだけでもいいので、グッと引き込んで欲しいです。ポイント使って先を読むか、、悩みます。

ドキドキ♡

ちょっとサスペンスな感じのドキドキもあり!!
    恋愛や身体の関係とかからのパートナーじゃなく
    心臓をあげたので、とりあえずパートナーっと
    はじまりが予想外で!!
    ワクワクドキドキしています!!
    二人がどういった感じになるか楽しみです!!

ケモケモ学園

絵はカラーでとても綺麗です。獣耳、特に妖狐が好きな私は玄がむちゃくちゃタイプです(笑)
    BLでよくある人間とケモケモのパートナー制度のような話が入ってきますね、まだ無料分しか読んでないので全く話が進んでませんが、無料分で心をつかまれるような内容があれば読み進めるかもしれません。

儚げな強さ‼️

最強黒狐と黒狐に命を貰ったパートーナーとの、ほぼプラトニックなラブロマンス💞2人に降りかかる、敵や確執や苦難😖兎に角、妖艶な絵のタッチや、受けの目線の流し方とか👀スローな展開、超長編なのが、お財布にはキツイけど💦

不思議な話

気になってずっと読んでますが、話がよくわからないところもあります。また、だいぶ進んでからBLだとわかりました。(主人公以外でそんな要素はあり。絡みは少なめというかほぼナシ)
    この先がどうなるのか読めないので、そろそろ個人的に終了かな。

予想外の大ヒット!
    普段、BLは全く興味がないけれど、
    ジャケットの絵が、すごく綺麗だったから
    無料だし読み始めたらハマってしまった。。。
    オリジナルは恐らく韓国系?だろうけど、
    それが気にならないくらい、良いストーリー展開