みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

陽だまりシェアハウス【電子単行本】

4.3 評価:4.3 255件

気になるワードのレビューを読む

かなりよき作品に出会えました。はじめは悲しいかと思ったけど、いやいや、心もほっこりな内容にはまりました

最初は頼りない人任せな日向にイラッとしたけど、とても行動力のある良い子でした。亡くなった兄は、実は実兄ではなかったなどお決まりパターンではあったものの、すでに亡くなっているから完敗でもあり無敵でもあり。
    どうやって成仏するのか。
    けっこう泣ける作品です。

作者さん読みです。大好きな作者さん。とにかく絵が綺麗で可愛くて男女共にパーフェクトなビジュアル。最高です。ストーリーも今回はちょっと異質だけど 兄妹の家族愛と 別の愛をハラハラ読めるストーリーでのめり込んでしまいます。どんな結末になるのか今イチオシで注目です。

両親を子供時代に亡くし、支えてくれた兄が、若いのに亡くなるなんて、辛い。そのあと、幽霊になるのか、兄にますます、依存してしまうけど、存在を感じるだけいい。

お兄ちゃんが幽霊になって戻ってくるとか。お兄ちゃんの親友が助けてくれるとか。最初の展開がバタバタ激しいですが、これくらいのテンポの方が読んでて面白いかも。勇音くんがカッコいいです。

by earlobe

どうしてお兄ちゃん死んじゃったの?
    でも心配で心配で地縛霊になっちゃったなんて、本当に妹が可愛くて仕方ないのね。
    勇音もいい人そうだし。
    今後も日向が幸せになってくれたらと願いつつ、読んでいこうかと思います。

作家さんが好きで

作家さんが好きなので、他のものも読みたいと思い、この作品にたどりつきました。
    とってもよいですね。
    キュンキュンしますよ。

ハマり中

まだまだ無料分を読み始めたばかりですが、色々ありすぎてハマってます!
    亡くなっちゃったお兄さんも素敵だけど、勇音くんもとても素敵で格好いい!!
    これからどんな3人のシェアハウスになるのか楽しみです。

by S_W

あら、そうなの?

突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。

11話まで読みました
    お兄さんが亡くなったところからストーリーが始まります
    病院で出会った泣いていた男性が後にお兄の友人とわかります
    その友人の男性と同居することになり、病院でひとめぼれしたって後で言われます
    早々にお兄が幽霊としてでてきて、二人ともお兄がみえます
    外には行けないお兄がベランダでカラスと会話?したところで
    えっと引いてしまって続きはいいかなぁって今は感じてます