みんなのレビューと感想「ちょろくてかわいい君が好き」(ネタバレ非表示)

チョロ顔無い方が良い

ヒロインのななちゃんがチョロい。
    褒められたりすると、もう単純に嬉しい✨
    まぁそれは、素直な性格なんだなぁって思う。
    同じクラスの孤高のヤンキー巣鷹くんとの恋の話ですが、巣鷹くんの甘〜い一言でななちゃんが『その気』になっちゃいます。
    ストーリー自体はラブコメ感を出そうと、ヒロインがチョロい感じになると…梅干し食べた時みたいな変顔になりますが…可愛くない💧
    無理に笑わせようとしてない?って感じます。
    ストーリーは、わりと定番なヤンキーくんとの恋
    だけど面白いので変顔無い方良い。
    好きな男の人の前であんな顔はしないかな。
    女の子だもん。

話の設定は面白いけど・・・

絵は時々綺麗、話の設定は面白いですが主人公の女の子に全くなんの魅力も感じません。主人公はHawk Eyeの方か??米軍の誇る戦闘機の名前が急に出てきたのでびっくりしましたが、男の子だけ魅力的で”ちょろい”という単語だけがひたすら単調に出てきます。語彙力がもうちょっとあれば面白くなるのでしょうか?

ちょろキュンて新しい

すぐキュンとするちょろい女だ、と主人公が自覚してるのが新しい。(少女漫画の主人公て半数がそうだから、、、)世間に「あざとい」が浸透した感じに似てる。
    素直な女の子とヤンキーの組み合わせは、鉄板にキュンとくるけど、ガンガン課金するほどにはまだなれていません。

なんだかなぁ

名前も知らない女子から一言説教されたくらいで急に好きになるのか?しかもその場で好きって告白するって、それこそちょろすぎでしょ…。
    他の体かもレビューに書いてるけど、ヒロインの梅干し顔が出てくると急に冷めた気持ちになる。
    もう少し読んでみるけど、ハマれないと思う。

よかった

ちょろきゅん、、、しちゃうのわかる気がします、、。
    物語の始まりが唐突で、え!?急に好きになっちゃうの!?男の子のほうも結構ちょろい系???ってなりました。(笑)でもそこがまたかわいいなと、思いました。
    今後どんな感じに展開が進んでいくのか楽しみです!

ちょっと褒められるとキュンとしちゃうの分かります!
    二人とも可愛らしくていいカップルだと思います。
    彼が彼女のことを本当に好きで包容力がある感じがとてもいいのですが、いきなり好きになるのがイマイチぴんとこなかったです。
    もっと読み進めれば理解できるのかな?

この年代は女の子も男の子も皆チョロいと思います。
    些細なことから相手が気になり出して恋に発展するのでチョロくて良いのにと思います。
    主人公は自らをチョロいと自覚しているのは、客観的に自分を見れているということなので良いことだと思います。

by sskm

無料分読みました。ヒロインちょろすぎ!笑 でもなんか憎めない。不良だけどイケメンで一途な巣鷹くんめっちゃいい!!付き合うことになったけど、ちぐはぐな2人が今後どんな付き合い方をしていくのか気になる。

巣鷹

「ヤンキー一途説」を実証していく漫画です(笑)

ヒロインななの絵が可愛いです。
    もともと可愛いですが、恋が加速してどんどん可愛くなります。

わりとゆったり、まったり読める漫画です。

あらすじ詳細(笑)全ちょろ女子がキュン必至‼️まさに、私の事かも(笑) 恋をして、どんどん可愛くなっていく主人公。二人の今後のストーリーが気になる‼️キュンキュンさせてくれると期待大♥️