みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
賛否両論別れるだろうなぁ
大人が読むと、やはり漫画は漫画。上手くいきすぎだし周りはいい人ばかりだし、何より主人公はめぐまれている。
中高生が読むとなったらどうかな。難しい問題だけど決して美化も楽観視もしてほしくないですね。by なつ72725- 0
^_^
絵が綺麗で、、益若さんが性教育としておすすめて言っていたので、ら読み始めました!幼くも、純粋な世代の恋愛、性教育て大事だなと思いました。色んな世代の方にオススメです
まだ途中ですが、、
他の方のコメントにもありますが、相手の男の子が良すぎて現実にはなかなか有り得なそう。
実際の高校生男子は、こんなに落ち着いた態度とれないでしょう。
本当にこんな男の子との子を妊娠したら、安心して一緒にいられると思うし、体力的にも子育ては若いうちの方が良いしとは思うけれども。
ちゃんとゴムを毎回使ってても、100%じゃないし破れていたのは自覚しているのですね。
でもまさかその一回で…。
若さゆえに妊娠もしやすいっていうのが伝わりやすい内容ですね。by きなこ.- 2
内容が重いよね
内容が重いよね。だから、なんとなくヒマだし読むってならなかったね。高校とかの授業とかで使うのはありかも。その場合は他のにもいろいろ読むのが良いと思う。
by ももみかんさくらんぼ- 0
重いねー
簡単な
交渉はしたことが無い。もし妊娠したとしても責任が取れる、と思ってからしたのが初めてだし。初めてのする時の前に「もし妊娠したらどうする」と質問したら、彼は「やー産めないでしょう」って返事だったな。酷いなぁ。と思った。私は産むな、と思いながら結局したし、実際は望まぬアクシデントも無く、その後7年お付き合いして結婚した。
子供を持って思うことは、ちょっと(あくまで)若いくらいで予想外に子供を授かってしまった時、世間体だけは気にしてほしく無いと思う。貧しさだったり、本当に望まない理由もたくさんあるだろうし、選択は完全に自由だと強く思うが、世間体だけは気にしなくても良いと思う。命がこの世に出てきたらそんなもの吹き飛ぶくらい忙しいから。by 虎む- 1
引き込まれる
優しい雰囲気の画にどんどん惹き込まれます。
登場人物の心境が丁寧に描かれていると思いました。妹を大切に想うお兄さんの気持ちが切ない。by おににぼ- 0
益若つばさちゃんがこの本の話をしている記事をみて、気になって読み始めました。なんか親として色々考えてしまってうるっとしたり…
by ドキンまま- 0
面白そう
淡くて儚げに感じましたが、実際はどんな話しなのか気になります。タイトルで惹かれて読んでみたのですが試し読みだけでは全く分からない。心温まる話しが好きなので口コミみてから決めようかと思います。
by Kira Kirasan- 0
無料だけ
無料試し読みだけしました。
なんだか他の少女漫画とは少し雰囲気が違う、そう感じた作品です。絵が綺麗で、余裕があれば続きが読みたいなと思います。by walky- 0
難しい問題
今の時代、学生のうちは我慢っていうのはキツいだろうな。妊娠の仕組み(毎月の女性の身体の変化)や緊急避妊薬、基礎体温等の知識もどこかで描写されるといいなと思う。個人的な経験から、初めての体験の予感の前、基礎体温測り始めた。妊娠から守れるものはなんでも使うみたいに。それは逆に妊活に役に立ったな。
by きっこりー- 1