みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
みんなに考えても欲しい
近所に高校の同級生同士で妊娠して結婚した人がいます。
親が二人を守ったのか、男の子は18未満(法律で結婚できない)だった為、
産まれた子は男の親の養子として籍を入れ、親と同居して生活しました。
二人は学校を辞め、男は仕事を始めました。
いろいろ大変だったと思います。
かなり噂になっていましたから。
各個人の思考があるので正解はないが、正確な知識と多くの選択肢を持って、
次の行動に移った方が後悔は少ない。
良し悪しは、その後の人生を顧みて本人が決めることだろうと思う。by Suzie- 139
無料分だけ読みました。中高生にはとても大切なお話だと思うと共に、こういう内容のお話ばかりを聞いていると「こどもはすぐにできる(授かれる)」という先入観にも繋がり、いざこどもが欲しいとなった時に「なかなかできない」と苦しい思いをした人もたくさん知っているので女性にはタイムリミットがあることもリアルな話としてどこかで教われたらいいのになと思います。
by ゆみこんこん- 3
独特の雰囲気がある作品
作者さんの他の作品を見てになってきましたが、これは他の作品よりも画面の空気感というか間というか、セリフ以外の部分で感じ取れるものが多く、すごく深い作りです。
by 豚骨らーみょん- 0
すごいしっかりとした彼氏!学生なのにすごいなと感心しました。
続きが気になります!
どうなっていくのかな…by んんなか- 0
リアルなはなし
高校生での妊娠。
派手でもないほんわか幼馴染みカップルで家族ぐるみの仲だけに今後が気になります。
彼はいつも避妊を気にかけている好青年なのに妊娠させてしまったら色々崩れてしまう。
そんなリアルが描かれている重たい内容です。
この作者さんの他の作品とは系統が違います。by さぼりんぐ- 0
絵はとてもかわいい
絵はとてもかわいいけど、内容はとてもシリアスです。これからどうなっていくんだろう…重たいテーマですね、どうか幸せな未来を!
by ねかさん- 0
決して学校から遠ざかっている若者ではなくて、本当に身近にいる、フツウの高校生に起こった出来事。これってリアルな子たちはものすごくささるのでは。
by ビュン- 0
おもしろかったです
画のタッチも、ストーリー展開も好きなタイプだったので、すいすい読めました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。
by ゆうゆうゆうー- 0
中高生に読んで欲しいです!
シリアスな内容だけど、現実味があっていいと思います。ジャニーズの玉○くんのお母さんも17歳で産んだそうです。別にヤンキーとかじゃなくて、その時交際してた相手とデキて、その後結婚して今も続いています。高校生が妊娠したら、ほとんどの人は内緒で堕して、そのカップルも終わりってパターンが多いと思います。高校生が妊娠、出産したいとなったら、その親は世間体とか金銭面で大変だと思いますが、本人たちが一番幸せな道を選んでくれたら嬉しいですね。
by アキロン- 11
とても可愛くて相手の事を大切に思い合える幸せな2人なのにこの先どうなるのか心配でたまりません。
最後まで購入します!by 夏生87- 0