みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
福と宝、親目線で見るとかわいらしいカップルに見えるけど、そうじゃないんですね…。
自分の子どもと重ねて見てしまって、あの子たちにそういうことが起きる可能性もあるんだ、その時、私には何ができるか、考えさせられる作品です。by りり・まま- 0
高校生の妊娠、かなり重いストーリーです。
高校生の二人がどんな決断をするのか、命の選択、まだ幼い二人にどんな困難が待ち受けるのか、気になってしまいます。by kocchu- 0
泣ける。淡いイラスト、すごくマッチしてる。ただ、一話の最初の目の焦点定まってないのが気になった。それ以外は内容も考えさせられるし、読み進めやすい。
by れいんきゃんでぃー- 0
高校生の妊娠。実際に自分の身に起きたらどうするだろうか。福には宝っていう最高のパートナーがいて本当によかった。
by アシガールすき- 0
誰でも起こりうること
これは誰でも起こりうることですごく考えさせられる作品できた。
何より宝の優しさや責任感が大人なみにあるby パンのもずく- 0
高校生でも付き合ってたら、相手に触れたいし関係をもつのは理解できる。ただ、赤ちゃんができたら責任はもてない。宝が主人公のことを大切にしてて、妊娠がわかった後も動揺はしたけど、いろいろ調べていろんな選択肢を示してくれたのはいいなって思った。ただ、未成年だからこのあとはどんな選択をしても大変だろうな。
by chiroru☆- 1
どうなるのかまだ分からないけど、高校生には無理だね。。。
でもこの男の子、めちゃくちゃ寄り添った考え方で偉い!!by ふろうふろう- 0
妊娠して普通科の高校を卒業するのは難しいと思う。
産むと決めたのなら色んなことが犠牲になるのはやむを得ないことだろう。
どんな感じで進むのか気になるby トラトラ党- 0
ンー‥、リアルですかねー‥
でもよくあるよね、こういうこと。
子どもと思ってた子が子どもを産むとか、by マンガバンザーイ- 0
重いテーマを
高校生でここまで深く宿った命のことを優先して行動できるのでしょうか。重いテーマだからこそ自分の子どもにも読んでもらいたい。
by のの1212- 0