【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(35ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

無理分しか見てないけど、ヒロインと彼氏の関係性が好き。高校生で妊娠するってのもすごくリアルに描かれていて中学生や高校生に見て欲しいくらい!二人がどんな選択するかみたい。

母親目線で読みました

6歳と1歳の母親です。まだまだ小さくママの側にいつもいるのが当たり前の子供達が、もし妊娠する立場、させてしまう立場になったらと考えながら読みました。
    主人公の母親の2人の気持ちは痛いほどよくわかるし、子供のことを尊重したいけど、まだまだ長い未来のことを考えると…
    私は子供が1番だからこそ、なんて伝えるだろう。とても難しい問題だと思います。責任の意味を産んでも産まなくても考えさせられると思います。
    この主人公2人の考えは正直甘いけど、甘いなりにも一生懸命もがいてる。
    それを私なら必死に止めるのだろうか、援助してあげるのだろうか、見捨てるのだろうか…
    この先も読んでいきたいと思います。

なんだかすごーい重いネタを取り上げてる気がするんだけど、私の勘違いで終わるのかな⁉️
    痛いハナシじゃないといいな

配信の最新話まで読みました。
    ストーリー自体は、テーマが重めですが絵が可愛く、そしてふたりの家族の反応とかがリアルで、先が気になります。
    ただ冷静に考えると、こんな宝くんのような真面目な高校男子いるのか?と思いまして。。。
    福ちゃんのほうは、高校生が予期せぬ妊娠をした場合、確かにこんな心情になるのだろうなという感じですが、男の子のほうは身体の変化もなく実感も湧かないであろうに、宝くんのように相手の家族と向き合うこととかこの先について考えたりとか、一般的な高校生に出来るのかなという印象です。
    これを読んで、高校生じゃなくても、わたしの彼もきっと向き合ってくれるから避妊しなくてもいいかなーって思ってる女の子出てこないかなとか、そっちが少し心配になっちゃいました。

引き込まれます!

10代の妊娠とは、考えさせられる話しです。
    子どもでもない、大人でもない年代だからこそ
    苦しんで悩んで2人がどのような答えを出すのか
    気になります。、

望まない妊娠

高校生の望まない妊娠って簡単じゃないですよね。本当に望まない妊娠なのか考えられないだろうし、未来になってみないと分からないことなんじゃないかと思います。

by ruru1

高校生のヒロインが思いもよらず妊娠してしまったお話。このお話は彼氏の宝くんが、とても良い子だから読むことができるけど実際は頼らないような男が多いのかな。いろいろ考えさせられました

正解なんて分からない

私自身が高校の頃、同じような経験をした。
    ずるいけど、彼氏にも言えず、先輩に助けてもらって病院行った。福が考えた【何もなかった事】にしようとしたけど、何もなかった事にはならない。当時の友人も数人しか知らない事だから、もう20年経って忘れられてると思うけど、私は忘れない。あの時の気持ちを。
    結婚してなかなか子供ができなくて不妊治療始める時「過去に妊娠したことありますか?」の問いがあった。ただそれだけで苦しくなる。高校生の私の選択は正しかったのか。何年経っても答えなんて見つからない。
    やはり、自身が子供の場合、自分の環境、彼の覚悟、親の理解度に左右されてしまうのは致し方ない。だけど、それは自分を守るための言い訳にしか過ぎないのかもしれない。
    本当に正解がわからない。だから、若者たちが自分に重ねてこの漫画を読んでみて考えてくれるきっかけになるといいな。産むと決めたなら、何事もなく産めますように。
    妊娠も奇跡だけど、出産も奇跡なんだよ。

不幸なの幸せなの

こんな芯が通った高校生いない。
    知り合いに15で妊娠出産になった人いて、30歳過ぎても結婚し続けてる。二人が社会に出るまでは孫を養子にとって親が育てたらしー。
    産みたい、学がない、では先がない。
    不幸に思うのは私だけだろうか。
    実際、社会に出るまで親のサポートがあった二人は大手エリート企業で、高校生になる息子と幸せに暮らしている。

が、これはレア中のレアだと思う。

養子縁組も、女の子は子どもを育てれなかった苦しみを味わうし、学校通えるメンタルでいれるのか、体だけでなく心も全部傷つくのは女の子だ。

宝の親、中絶費用折半とかクズだろ。
    全額払ってさらにアフターケアしろよ。
    女側ならなおさら、苦しみを理解しろ!と思う。
    ちなみに私は悲しいけど産むの反対派。
    二人で苦しみを乗り越えて大学生になってほしー。

重いテーマ

無料分を読みました。高校生のカップルが妊娠発覚して…という始まり。ここから2人や周りの人間関係がどう変わっていくか気になります。