【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ドキドキする
自分がおそらくもう妊娠する年齢ではないけれど
自分の事のように不安が伝わって来る。私も生理不順で若い頃生理が来ないとなんだか気持ち悪い気もしてきて不安だったことを思い出しました。
妊娠検査薬を使う事はなかったし妊娠もしてなかったのだけど。主人公のドキドキに自分もハラハラ。
他の皆さんが言うようにこんなに出来た男子がいるかなぁ、、、と言うところは現実味がないけど、物語だからその方が読みやすいかな。
主人公と同じ世代の子に読んで考えて欲しい題材の物語です。by スピンフィーバー- 0
難しい問題
一つの読み物としてならアリなのかも知れない
でも実際に高校生で妊娠出産して幸せになれる人ってどれだけいるのか
思春期で多感な時にお腹に『命』が宿っていると言われたら産むのが正しいと思いがちだけど本当にそうなのか
もしこれを読んで同じように妊娠した中高生あるいは大学生もだし成人してても社会人でも子供を育てる環境が整っていない人はまず親に相談してほしいby パピヨン7- 0
途中まで読んでみた
主人公よりかなり年上ですが、私自身が妊活中でなかなか子供に恵まれず、自然にできた主人公たちはどんな思いで妊娠、出産をするのだろうとみてました。妊娠したら誰でも嬉しいけど、主人公たちはまだ10代。はじめは大変なこともあるだろうけど、最終的には産んでよかったという気持ちになるのかなと思ってみてました。
by 派遣の女- 0
考える
考えさせらる漫画でしたなんかやるのが怖くなりました成人してからならいいけどそれまではやらないって決めました。ありがとうご😊
by 632EH- 0
描写が割とリアルかなぁと。
大人になって読むとまぁまぁと納得してしまいますが、
若い子が読むとハラハラしちゃうんじゃないかと
勝手に心配してしまいました笑
子供をほしくても産めない人もいるから
幸せじゃないかなと思いますby たてる- 0
十代の子供達みんなに読んでもらいたい
精神的にまだまだ子供の高校生が性欲だけは一丁前で避妊をしくじり妊娠してしまう。
主人公の福の描かれ方はとてもリアル。福の母親の言葉へのとらえ方には腹も立つが、やはり福はまだ子供なわけで、それゆえリアルだ。
彼氏の宝はちょっと良く描かれすぎてるかな。
現実の男子なんて女子より幼いから彼女が妊娠したかもとなったら固まって何も行動できない子が多いんじゃないだろうか。だが宝はちゃんと向き合って今後どうするか決めるために色々詳しく調べてノートに書き出し福に教える。
福の母親は娘の事を本当に大切に思っているから、どうするかは本人に決めさせようとする。宝の母親は息子を守ろうとするがゆえに福に選択肢を与えようとしない。どちらの気持ちも分かる。
正解が決まっていないこの問題。彼らはどういう選択をし、そしてどうなるのか。最後まで読みたいと思う。そしてできるなら、全ての中学生や高校生に読んでもらい命についてきちんと考えてもらいたいと思った。by ニャンコロもっち~- 0
誰でも起こり得る話
高校生の2人だけで解決できるものでもない。
友達も家族もみんな巻き込んで、みんな悩んで。
主人公の相手みたいにちゃんと向き合ってくれる子なんて
なかなかいないだろうなぁ、と思いました。by あっきーあっきー109- 0
あの子の子供
子どものときににんしんしてしまったらこんな気持ちになってしまうんだなとこころから思った。
by あたたかなやサハラ- 0
以前読んだ事がありますが、とても歯痒い気持ちでした。
でも唯一、宝君がしっかり者なので一緒にいる場面はホッとしてました。
学生の妊娠、性教育を現実的な目線で伝える事が必要と思います。by ライナス。- 0
大変だ
若いパパママは大変だ。でもこの妊娠出産という出来事にしっかりと向き合って偉い。出産シーンはめちゃくちゃ丁寧に描かれてて、感情移入して感動しました。
by やなべさん- 0