【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(28ページ目)

不思議な
コミック!
文字が少なく絵だけで伝わってくる感じもある!
絵が綺麗で好き!シンプルなとこがいい!面白い!
続き楽しみしてます!by R2ママ-
うちにも高校生の息子がいるので、ハラハラしながら読み進めています。心理描写が上手く惹き込まれてしまいます。
by みぞじ-
色んな選択肢
最新話まで購入しました。宝君の男気に惚れます。福ちゃんの成長に涙します。福ちゃんのお母さんの優しさに心が温かくなります。
学生の間に妊娠、出産。何がいけないんだろう?世の中には産みたくても産めない人がいる。妊娠出来るって幸せなこと。例えばここで福ちゃんが中絶を選択して、それが原因で将来不妊になっちゃっても、誰も責任取れないし。もちろん反対意見もある。自分も子どもを持つ身だから、子どもには全うに生活してほしい。自分が、世間の大半がそうだったように。自分の子どもが妊娠してしまったとき、させてしまったとき。本人たちの意向ももちろん聞くけど、諦めてって声を掛けちゃうかも。私は誰にも反対されず、結婚、妊娠、出産を経験してる。そうやって幸せなこと、素敵な事は常にお祝いされてきた。お祝いされにくい環境に子どもたちがおかれてしまったら、幸せじゃないんじゃないかって心配になっちゃうと思う。でもこのお話では、当たり前って思ってたことの幸せだったり、支えてくれる人の優しさに幸せを感じたりすることができる。それって当たり前じゃない。素晴らしい気付き。
2人の、いや3人のこれからのこと、見守っていきたい。2人の母親の、友人の、そんな気持ちになって読んでいます。by えりーんりん-
ちょっと辛くて無料分までしか読めていません。
妊娠を知った彼が、家族が、どういう反応をするのか読み進めるのに私には勇気が必要です。
どのような結果になっても、何が正解ではなく、2人できちんと話し合って決めて欲しいな…by QUOKKA-
先が気になるけど
無料分読みましたが、課金までして読みたくはなれないかも。もっと先迄読んだら、止められないかも知れないけど、今位の無料分なら歯止めはきく感じでした。
by アールの法則-
無料分まで読みましたが続きが気になりすぎる、、!10代高校生の妊娠、重いテーマだけど必要以上に重くせず、でも丁寧に描かれています。妊娠かも?と思い始めたあとに気のせいかもと思い込もうとするところ、それなのに流産したかもと思ったあとは自分の食生活や行動を振り返って何かしてしまったかと罪悪感を感じたり、とてもリアルでした。皆が幸せになれる結末でありますように!
by Umebosshi-
続きが…
10代での妊娠が良くないってことに違和感を感じさせる漫画だなと思いました。
福と宝が中絶ではなく産むを選択した時はホッとしました。
改めて命の大切さを感じました✨by Nanamen001-
“恋のはじまり”や“さくらと先生”に比べて
ヒーローのお顔がワイルドテイストでちょっと苦手です
内容が内容なので童顔テイストを払拭した描き分けと考えるときちんとされてるのですが…
無料分内では福ちゃんの事が好きになれないことと
テーマも重いため楽しくは読めていません
ただ宝くんは無責任そうではなく期待値は高いです
それでもやはり序盤は気が重く、課金というハードルは高いby りんごべっこ-
健気で感動
とっても素直な主人公で、好感持てます。
私の周りにも若くして妊娠した人は多いですが、これだけ好きあってるなら、頑張れると思います。
だって、その子が18歳になったとき、まだ2人は34歳。生まれた子供だって感謝するはず。by たらればむすめ-
若い女の子にも読んで欲しい!
女子高生の妊娠がテーマになっているお話で、読みながら色々な感情を抱いちゃいました。
ヒロインの福が悩みながらも決断していく姿も必見です!!-