みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

現実にも結構ありそうな。
母親目線でも、こども目線でも、色々考えさせられることが多そうです。
わたしはどちらの目線も関係ないけど。by うももももももも-
続きが…
10代での妊娠が良くないってことに違和感を感じさせる漫画だなと思いました。
福と宝が中絶ではなく産むを選択した時はホッとしました。
改めて命の大切さを感じました✨by Nanamen001-
丁寧
丁寧に描かれているなと思いました。
男の子が誠実だから、つらい内容でも読み進められます。こんな感じよね。本当にby エイみ-
健気で感動
とっても素直な主人公で、好感持てます。
私の周りにも若くして妊娠した人は多いですが、これだけ好きあってるなら、頑張れると思います。
だって、その子が18歳になったとき、まだ2人は34歳。生まれた子供だって感謝するはず。by これは反則‼️-
作品は面白い
面白いです。妊娠の過程の話は子供を産んだ時のことを思い出して、ほっこり。続きが気になるけれど、主人公のお兄ちゃん、お父さんが腹立つ。世間体気になるのはわかるけど…もっと優しくできないのかって感じ。
by おもろー木更津-
現代社会の課題
シリアスな内容だと思いますが、今は社会が向き合っていくべき課題を扱っていると思いました。親になると言うことはどう言うことかを改めて考えました。
by HMargaret-
ゆっくり読んでます。
色々考えさせられる事があるけど、模索しながら前へ進もうとする姿が心打たれます。by ひとみかな-
なかなか
考えさせられる作品ですねー
現代でもあってもおかしくないことだからよりリアルに描かれてると思いました!by りんぱんまんちゃん-
リアルですね。本当にありそうな。普通の少女漫画ではないような、リアル感。妙な気持ちで読んじゃいます。
by きよみそ-
雰囲気がすごくいいです。
高校生の恋愛だけど、ふわついた感じがせず、でもそれなりの欲求を持っていて落ち着いている。でも、こんな高校生いるんかいな、って疑ってもいます。by にんじん2021-