みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

最新話まで一気に読みました。
人それぞれの捉え方がある内容ではありますが、命というテーマで考えれば、幸せな方向で進んで欲しいですね。by かっちんちゃん-
とっても読みやすい
人物描写や心理的な展開、とても丁寧に描かれていて、読み進めるのが楽しい。Twitterのエピソードゼロから気になって読みに来ました。
by 電子マンガ初心者-
。
現実的な世界感が
色んなことを考えさせられる
高校生で妊娠しちゃって
親と揉める感じもリアルだなって見てた
さちには幸せでいてほしいなby 杙凪-
無料分まで読み終わりました。
今の時代でたぶん日常茶飯事ぐらいあり得るんだろうなと思えるお話でした。
妊娠は責任が伴うっていうのを若い人達は軽く見すぎている。この物語の男の子が出来すぎていて救われてる節があるけど、こんな男の子なんてそうそういない。by luchi-
チャラチャラした子じゃなく
普通の恋人同士がトラブルで妊娠してっ話。
つい親目線で読んでしまうけど2人を応援したくなるくらいに純粋で真っ直ぐ。
絶対不幸になってほしくないなと思う。by 40代ママ-
考えさせられる作品
保健センターで働いています。作中では少し嫌な役になっていますが…(笑)実際は明らかに若年の方が来られたら、別室で個別面談をします。窓口で学生(若年)妊婦がやってきたときは正直、「本当に産むの?」と口には出しませんが、思ってしまいます。この作品のようにお金のことや学校のこと、生まれた子の預け先など、本人たちが先々のことまでキチンと考えているパターンは非常に少なく、考えが甘いなと感じることが多いからです。しかし、サポートする立場の私たちも、つい本人たちよりも保護者や周囲の大人たちとばかり話しがちですが、この作品を読んで、本人なりに考えていることや伝えたい思いもあるかもしれないし、周囲が勝手に決めるのではなく、責任を持って本人たちに考えさせるということも必要なのだなと思いました。
by エビまん-
元々この作家さんが好きなんですが、今回も良いですね。高校生が大切な人と妊娠し、大切な人と色々な決断をし、自分たろうとし、日々を重ねていきます。ぜひ、中高生にも読んで欲しい。
by なななななな。。-
はまってます
わぁ〜可愛過ぎるカップル〜!めちゃくちゃ良い!こんなお話あったんや!出会に感謝!!楽しみ増えました!!
by ゴヒコ-
高校生で妊娠してしまった。
避妊してるから大丈夫でしょうと子どもができるなんて想像もしてないだろうけど…
結婚も子どもができる事も自分たちだけでどうにか出来るものではなく、やっぱり親なり周りの人の協力がないと限界はあるという事を自分も経験したから思います。
でも福と宝は子どもを一生懸命守ろうと頑張ってる
無事産まれて欲しいし、幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。by むちゃこじまるこ-
少女漫画としては異例のシリアスさ。つらい現実と、少女漫画としてちゃんと恋愛しているラインと、物語としての救いと、ちょうどよい塩梅でみるみる読んでしまいました。このヒーローのように、真摯な、絶対逃げない男性が増えてくれるといいな。最後まで見届けたいと思いました。
by mmoi-