【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(19ページ目)

ちょっと重いかな
最初は、ほんわかラブラブな感じなんだけど
途中から話が重くなってきた。
思春期をとうに過ぎたオバサンには
もうちょっと軽いラブコメが合ってるかも。by やよしん-
すごくリアル
高校生の望まない妊娠、後悔、葛藤がすごくリアルに描かれています。この、妊娠したんじゃないかっていう不安や、始めての産婦人科での体験は女性にしかわからないものなので、むしろ男女問わず読んで欲しい漫画だなと思いました。
by シーズー飼う-
このテーマ苦手です。
高校生の妊娠の話は苦手です。そして、命を大切に、と出産する話はもっと苦手です。高校生でも出産していいんだ、命を粗末にするわけにはいかないからいいんだ、と安易に考える若い子たちが増えないことを願います。10代、20代初期にしか経験できないことはいろいろあって、多分出産したらできなくなることのほうが多いのではないかと思います。
by ブルーサマー-
私は苦手です。
責任の取れないのに大丈夫とか…。
見ていて気分が悪すぎる。
そして、何より最後まで見ようと思えなかったのが星1つの理由です。by 猫背矯正-
若い二人のなんとも言えない恋がいい。実際に娘がこの子みたいにしたら、キレそうだけど(笑)マンガの話としてはいい。
by ほたこんぶ-
重かった
高校生の妊娠のお話と知らずに気軽に読んでみて驚きました。リアルで正直な心の変化が共感できた。続きを読みたいけど、覚悟が必要ですね。
by やきいも食べたいな-
途中で脱落中
無料分の途中で脱落して放置してて、ドラマ化決定になったから、がんばってもう少し読んでみようかなあ、って思ってるところです。高校生妊娠とかありきたりな展開だし、話進むテンポも遅いしでビミョーなんです…
by ぞぞっさ-
リアルだけど
中絶希望して来院してる高校生に胎児の心音聞かせるのはどうなんでしょうか?
罪悪感をきちんと感じさせる為の行為でしょうか?by しんちも聖人-
高校生の楽しい恋愛話しだったのに妊娠したことで生活が一変、親と子供の意見が食い違うとこからどんどん歩みよってきてみんなが成長してるとこがすごい
by まよひ-
こんなお兄さん、彼氏だったら、、まぁ実際高校生男子にこんな男気があるのかなぁ?少数だとおもう。自分の彼氏がどんな人かよくよーく考えて行動しないとね。
by 月糸-