みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
考えさせられる
高校生で妊娠したら大体親に相談できずに
自分たちでどうにかしようとしちゃう。
大切な命。
すごく大切な問題だから
真剣に向き合ってほしい。
このお話は
相手の男の子がとてもヒロインを理解してくれているから。
色々な考え方もでてきますよね。by ウホ子- 0
福も宝もホントにいい子てほんわかしていて…
でも妊娠ってなったらどうなってしまうのか…
何が今一番大切なのか…
考えさせられます。by mh匿名- 0
うーん‥難しい問題
まだ無料分までしか読んでないのですが、子供ができてしまって、こらから2人はどうするんだろうってところですかね。実際、学生の時に出来ちゃったら、、って考えると、、
by がっちゃまん66- 0
純です♡
ストーリーだけ考えると、高校生が妊娠しただけの話だけど、なんかほっこりする話です。
実際は、こうはいかないだろうな〜。by ちゃぼりんご- 0
読み進めるのがもう怖いくらいリアリティがあらお話です。妊娠って、やることやってたら起こることなんよね。
by いったんもめん- 0
絵が綺麗
繊細な内容にぴったりな絵。
登場人物も綺麗で、ゆっくり読める漫画。
高校生の妊娠という重いテーマですが、読み進めたくなりました。
福ちゃんが幸せな結末になることを願っています。by りこ.。.:*♡- 0
ゆっくりと丁寧に話が流れていますが とても大切な事を伝えてくれているような気がします
最後まで読み続けたいですby ちびじゅん- 0
つらくて読めない
性教育の問題などは確かにあり、漫画での問題提起はありですが、現実は本当にたいへんなことになる。子どもをもつことは、その後の生活がずっと自分中心でなくなること。喜びもあるけど人生大きく変わります。大人でも子育ては本当に大変。
娘もいるため、「性のことを考える機会に」なんて程度では読めません…
できちゃったことを発端に問題提起するのが違和感by Blue-moon☆- 1
リアル
親公認で付き合ってる2人、妊娠が分かって…ってところまで読みました。こんな彼氏なら産めます、周りのサポートもあるしね。
by ぺこる02- 0
日本では男と女は全く違う
実際、年上社会人の彼女と間に出来たので学生結婚した身ですが、その時の周囲の反応は全く違うものでした。
今と時代も違いますが、両家(こちらは長男の)の第一子という事で、双方の親掛かりで学費も全部面倒を見てもらい、結局、短期休学して自分が稼いだのは出産費用だけでした。
自分は家庭環境にも時代にも恵まれていましたが、やはり男に対する周囲の反応は、女性への「それ」とは全く真逆だと感じます。by いやはや- 8