みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

他の方も書いてますが、高校生男子、チャラいキャラだとしてもセリフに問題あり。
    ゆりちゃんのキャラ設定も、過去にいろいろあったんだとしても、契約するときの言動とか態度に少し違和感がありました。
    絵は、きれいさっぱり清潔感ある雰囲気で嫌いじゃないんですけど、ポイント使って続きを読みたい!とはなりませんでした。

作者さん気になる

以前そうしそうあいを読んでたので何となくこちらの無料分を。絵がたまにユルくて高校生男子も好みじゃないタイプなのですがなんか読んでしまう。純情高校生(ツルんでる友達はちょっとワル)と年上のお姉さんが協定でお付き合いするストーリー。元カレと何かありそうな、気になります。

by ptan

この作者さんのそうしそうあいのシュールな感じ好きだったのですが、こちらはそんなに良いなと思えず…
    一途な正宗くんが利用されてるように見えてしまうからかな。読み進めたら変わるのかもしれませんが無料分のところまでではゆりさんの魅力がいまいちわかりませんでした。

惚れた弱みとは言え…こうもわがままなゆりちゃんにいいように扱われる正宗くんが可哀想です。正宗君本人は気にしてなさそうだし、納得してるみたいだけど、ゆりちゃんに優しすぎる。元カレのストーカーが収まったら大事にしてもらえるのかな?

まだ無料分しか読んでません。まさむねくんがかわいいなぁと思います。お店に通いつめるのも高校生だからギリ許せるかな?ゆりちゃんは、かわいいお姉さんなのか、それとも…、最後まで読まないとわからない。

ゆりちゃん

無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、ゆりちゃんって…どっちにも捉えられますよね?このままいい方向に進んでいくのか?課金したもののみ分かるのでしょう。。。迷う。

純愛?

パン屋さんのお姉さんに一目惚れしてさまった、高校生の男の子。お姉さんには彼氏がいるけどワケアリで‥‥。期限付きの彼氏になる約束をしてしまったけど、やっぱり好きすぎて‥‥。

そうしそうあいが好きでこの作者さんのことも好きになりました。
    制約付きの恋人同士のゆり。
    元カレが気持ち悪くて。
    元カレがストーカー、しつこい、気持ち悪い、よくありますね。

無料分読みました。主人公が純粋な高校生の好意を正面から受けずに、いいように利用してる…。元カレにつきまとわれて酷い目に遭ってるなら、救いを求めるのは違うとこじゃないか!?

んー何か淡々と進んでいく感じが苦手かも。
    高校生だからとかあんまり関係ないと思うけどな。
    元カレがDVでそれが元で付き合い?始めたけど素敵な彼だと思うけどなー。