【ネタバレあり】黄昏てマイルームのレビューと感想

DIYまんが

DIYの漫画とは思わず読んだけど面白い!
    こんな動画あるんだーと勉強になる。
    重男クソだけどこいつのおかけでDIYが捗ってる気がする。

サヨナラからの

サヨナラからのスタートって話、結構ありますね。
    逆にどっちに進んでいくのか、楽しみでもあります。
    へこたれずに進む女子に幸あれ。、

コナリミサトさんらしい

オリジナルで創作意欲満々な可愛いキャラな主人公。ちょうどいい感じのオシャレさです。人生を楽しむ感じがよい。

表紙からは想像つかなかった内容です。無料版しか読んでませんが、ネタバレレビューを見ているとこれから面白そうなので課金するか迷います。

まったり

彼氏が家財道具持ってトンズラして、そこからDIYを楽しむようになる主人公。ロクでもない彼氏のことなんてスッパリ忘れて、充実した生活を送る…ということかと思いきや、最後は意外でした。

by Terari

何もない!

流石にビビるよね…帰って来て何も無かったらさ。全部持って行くってどんだけ??本当…辛いんだろうなぁ。。。

さすがコナリミサト先生です。先生の作品は心理描写が素晴らしいとどの作品にも言えます。最後、元同居の元カレが髪型をとんでもないことにしていますが、それこそコナリミサトワールドというか、彼の独特の世界観と思考からの決意の証と個人的に受け止めてしまう不思議な表現があるなと思います。

by ssaryu

まさか

お洒落なインテリにしか興味がなく、寄生虫のようにキコちゃんと暮らしていた顔だけが取り柄の重男。重男と別れてからおひとりさまライフを満喫しているキコがこの先ずっとひとりかと心配していたら、最後はほのぼのした終わり方で良かった。

初めて気づく景色

同棲していた彼氏が出ていった。
    そこで初めて見える景色に気がついた。
    そんなふうに新しい生活が始まるヒロイン。
    この作家さんはいつも前向きで、
    希望を持たせてくれるから、
    本当に憧れるし大好きです。

予感

別れから始まる期待値高いスタート。
    まだまだ1巻ですが、一気読みする時間を作って一気に読みたいと思います。