みんなのレビューと感想「黄昏てマイルーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前髪の重さ

前髪重いとアーバンなのかー。物が少なくなってDIYにいそしみだす・・・なんとなく分かります。自分も少ない方だしあまりお金かけたくないので、ちょっと勉強してみようかなと。そんな気にさせるお話。短編完結のようなので、最後までいつか読みたいと思いました。

初めて気づく景色

同棲していた彼氏が出ていった。
    そこで初めて見える景色に気がついた。
    そんなふうに新しい生活が始まるヒロイン。
    この作家さんはいつも前向きで、
    希望を持たせてくれるから、
    本当に憧れるし大好きです。

DIY女子

ストレス発散の為のDIYってのが面白いなと思いました。
    ストレス発散と、ものづくりの楽しさが両方一緒に楽しめるっていいな。
    所々にオススメな方法等が書いてあるので、何か簡単な物作ってみたいなって思えます。

楽しくDIY

コナリさんもDIYも好きなので楽しく読ませて貰いました!
    コナリさんの作品は心が抉られる作品も多いので覚悟して読み始めましたが、ライトな感じでほっとしました。
    そして相変わらずあだ名の付け方が秀逸(笑)

面白い!

DIY女子のお話。他の作品もそうですが登場人物の微妙な心理がよく描かれており、大好きな漫画です。元彼までDIYするようになるとは!しかも前髪さっぱりしてるし。人生、何がどう変わるかわからないものですね。

DYIに興味はあったけど難しそうだなと思って手が出せませんでした。
    でもこの漫画の主人公がやってるのを見ると、自分でも作れそうだなという気になってきました!
    まずは私もキャスター付きの机作ってみようと思います。

気軽に

DIYが好きなのと、珈琲~の作品を読んでたのでお勧めに出てきて読みました。
    ちょっとした幸福感、達成感が得られるとことか、買った方が安いのにとか、愛着わくとか、やり始めた頃の気持ちが思い出されてどんどん読んでしまいました。
    とても面白いです。

3年も同棲して、随分あっさりフラれたと思ったけど、恋愛はそれほど重要なキーポイントじゃないところが面白かったです。
    DIYは出来るけどしない派でしたが、これ読んでたら久し振りにやりたくなったなぁ。

まぶしい

キコのでたらめでおちゃめでまっすぐなところを羨む重男に共感しながらあっという間に全話読みました。
    殻を破った先に自分らしい幸せを見つけた2人が素敵です。
    伏線を回収するような台詞も刺さる。

作家さんのワールド全開

作家さんの世界観が楽しめる作品です。
    長すぎず短すぎず、中だるみのない展開で、とても楽しめました。いろいろ有効な情報も詰まっていて、一石二鳥な作品でした。