みんなのレビューと感想「冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~」(ネタバレ非表示)

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

他のサイトで無料分を読みました。絵は綺麗だけど、人物の描き分けが私には時々わからなくなることがあり、ストーリーは嫌いじゃないのですが、無料分でやめてしまいました。ドロドロじゃないストーリーで心穏やかに読めるし、嫌いじゃないのですが。。。

異世界

こちらも異世界転生した。デザイナーとして成長していくかわいいストーリーは好き。展開もわかりやすいのがいい。

洋服が大好きで、ファッションデザイナーに成りたかった美奈。
    漸く、デザイナーに成れるかもという時に、不慮の事故で異世界に転移してしまう。困り果てていたときに
    新人冒険者のマリウスに助けてもらい、何とか異世界で生活出来る様に。そんな中異世界で大好きな洋服を作る事で生活する事を決意するけれど、中々上手く行かない。けれど、日頃のお礼にとマリウスに作ったミサンガが不思議な効果が有る事がわかり・・
    美奈が異世界で此れから、どんな風に自分の好きなデザイナーの仕事をしてしいくのか、そして、マリウスとAランク冒険者のシルヴイオと、どちらと恋人に成っていくのかも気になるところです。

いわゆる王道の異世界物語。主人公は異世界で第二の人生をスタートさせる。無料チケットで読んでいたが面白くそのまま読み進めている。

by 匿名x

それが異世界にあった理由。解明するのか?

主人公がミサンガを作る場面で使った刺繍糸が、手芸店や100均でよく見る紙帯付きのかせ(束)だったが、その状態が一番理にかなってるってことなんでしょうね (と思うことにした)
    それより!!
    刺繍糸をさらっと「セロテープ」で机に固定してたんですけど…
    「ミシン」が異世界に存在したということと同じ理由なのかしら

それにしても、主人公が恩や情けを気にもせず大部分を流してしまうことと、年齢によって上下関係や口の利き方を露骨に変えてしまうのが、本当に不快

ちょっと変わった転生物だなあと思います。食べ物や魔法が出てくるのは多いけど洋服作りというのはなかなかなく楽しみです。

服飾系転生ものも面白いです

前からタイトルがちょっと気になっていたので読んでみました。
    ごはんとかスイーツ系を作る転生ものはわりとあるけど、服を作るっていうのはあまりない気がします。結構細かい転生して困るところとかも描かれていて、この後も楽しみです。

よくあるやつ

夢が叶った途端、夢が叶いそうになった途端、事故に遭遇。気がつけば異世界に…という、王道パターンで始まる一冊。聖女みたいに何もしなくてもチヤホヤされるのもあるけど、自分のスキルであれこれ頑張っちゃうほうが私は好きなので、楽しく読めました

表紙がかわいい

表紙の絵がかわいいので気になり読み始めました。異世界ものが好きなのと、タイトルも惹きつけられました。続けて読みたい作品です。