みんなのレビューと感想「冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界転生物だけど、一歩ずつ進んでいくお仕事漫画でもあるのかな。
    転生したら、俺、最強みたいなのより、親近感があって読みやすい。

デザイナー志望のミナが異世界に行って、そこで冒険者の服を作りはじめる。
    26話まで読んだけど、初めは自分の思いだけで動いていたミナがマリウスの助けになる服を作ってあげたいって色々と勉強しだすところです。
    これからの展開が楽しみ!

by 大蒔

無料のところからきました。
    うーん。転生あるある?
    でも、異世界だから珍しいのかな?
    とにかく前向きにがんばれ!

by akihime

転生者

転生してきた人が他にもいて道具まで作ってるのは驚きなんだけど!でも、デザイナーならほんとパタンナー!?必要じゃない、いるの?

ミナもマリウスも好感が持てるキャラで
    読んでてストーリーに入り込みやすかった!

洋服をつくるシーンが早くみたい中、
    先にミサンガ作りをすることになったり…
    展開がじれったい!

でも着実に一歩ずつ、洋服づくりに近付いてるのでワクワクします。

コミコというアプリで異世界デザイナーという漫画にハマっていたので、同じ系統の漫画っぽかったので、楽しみに読み始めました。
    やっぱり楽しかったです。途中までですが、早く続きが気になります

by xytkzp

ストーリーもそうですが、絵がとても可愛いので女性の方は読むのにオススメかと思います、設定もすごく面白いので読み進めていくのもそう楽しいです

おもしろい!
    冒険者の服??って思ったけど能力が付与されるなど冒険っぽい内容もあるからRPG好きとしては読み応えがあります
    これからが気になる

by misdo

転移して、デザイナーは変わらないが前と今では考えを変えてデザイナーを目指します。異世界では、デザイナーというより服づくりって言葉の方がニュアンス的に似合う感じです。

これからが楽しみ

転生ものって都合的にもその地域のルールとか色々勉強をガッとやって出来ちゃうみたいなところがあるけど、この作品は一から学んでる感じがいい。
    まだ恋愛要素は少なめですがちょっと候補になりそうな人たちも出てきてそこも面白そう。
    まだデザインとかもちゃんと出てくるわけじゃないけどこの後が楽しみな作品です。