みんなのレビューと感想「ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です。」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 1,833件
評価5 44% 809
評価4 34% 628
評価3 17% 320
評価2 3% 56
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,833件

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛くてとても読みやすいです。
    主人公は男を見る目がなくてダメンズとばかりつき合うことに。
    ついにはストーカー化した元カレに付きまとわれてと大変な目にあいます。
    そこを助けてくれたのが飲み友達の彼。
    女たらしでダメダメだと思ってた彼が実は弁護士で新味になって主人公を助けてくれます。
    こういう実はいい男を見逃してることからも主人公の見る目のなさがうかがえますよね。

恋?

本当の恋ってそんな判らないものかなーって不思議な気持ち。割と本人が自覚なく恋してるストーリーって目にするけど、律みたいにここまで判らないかなぁ、鈍感過ぎでは?リアリティは感じない、共感は出来ない、ので続きはいーかな。

by 熟女C

NEW

律さんの変化をこの先も見ていきたいし、2人の恋の?!行方もとても気になります。これは最後まで読み進めたいと思える作品です。

NEW

ありがちだけどこういう話好き!
    絵も好きだし、主人公の防衛がおもしろくていつまでも見ていられます笑笑

by 兎野

ネタバレ レビューを表示する

ただ、彼に大切にしてもらいたいだけなのに、毎回勘違いされて、怖い思いをしてたとき行きつけのお店の常連さんが助けてくれて。

NEW
    気持ちが段々高まってくる

ネタバレ レビューを表示する

最初はチャラい男の子とガードが固い女の子の話。ありきたりかなと思っていたら、読んでいくうちに女の子が本気で好きになっていって、でも片想いだと思ってる気持ちが苦しくなって共感しました!だんだん惹かれていく男の子の気持ちの変化に目が離せません。

めっちゃいい!

ネタバレ レビューを表示する

愛を知らないエリート弁護士を愛情深いヒロインが攻略すらのが良い!
    ヒロインは攻略しているつもりはないんだろうけど。

律さん素敵

ネタバレ レビューを表示する

理想の恋を目指しているのに、いつもダメンズばかりに振り回される麻帆。
    いつもにこやかで、誰からも好かれる明るい性格がアザとなり、カラダ目当てにされたりする。
    麻帆は、合コンで知り合い、付き合う事になった男性からストーカーされる。
    その状況を助けてくれた弁護士の律さんのマンションに匿われ、生活を共にするうちに律さんを好きになる。
    しかし律さんは、ハイスペックイケメンが故に女性にモテモテで、自分から女性を好きになった事がなく、愛し方が分からないと言う。
    そんな律さんが、自分を好きになってくれるよう努力する麻帆。
    やがて相思相愛になるが、律の家の問題が出て来て、二人の仲を引き裂かれそうになる。
    始めの無料分では、麻帆の恋愛指南に明け暮れるが、読んでいるうちに律さんが愛おしく思えてくる。
    無料分が終わらないうちから課金してしまった。
    麻帆が、律さんの兄の会社に引き抜かれ、ハワイ出張に行く所で配信待ちの状態になっている。
    予想外の方向に行くのかと思いきや、兄と和解出来そうな予感もあり、続きが待ち遠しい所。

胸キュン

毎話ドキドキな展開です。続きが気になるので、どんどん読みたくなる感じです。
    少し焦らされている感じがありますが、程よいです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗です!残念女子がハイスペ弁護士に拾われるお話ですが、自分の気持ちが分からない弁護士を好きになるリスク…余程強くないと出来ない所業ですね、、、お決まりの展開ばかりで、読んでると『はいはい』な気持ちにはなります^^;

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー