みんなのレビューと感想「ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です。」(ネタバレ非表示)

ありガチー!と思ってたのになぁ。笑
無料分、6話もあってお得!
とりあえず試し読みしてましたが、漫画なので有り得ない好条件がドンと舞い込む。。。
まぁ、ありがちな少女漫画だなーって
無料分でやめようとしてたのですが。
ストーカー男の描写とか結構リアルで。
思い出して少し手が震えました。
怖い思いした時にあんな風に助けて貰えたら。。。
主人公が羨ましくなった!!
そして、弁護士の律さん、律さんの友達までかっこいい。笑
あんな風に求められて、
よく拒めるなぁ。。
自分だったら序盤で抱かれちゃってる自信しかない。笑
お預け食らってる方が、男性も興味深まって追っかけてくるもんなんですよね。
分かってるんだけどなぁ。。。笑
律さん、かわいいとこもあるし、セクシーでイケメン、その上ハイスペックだし。最高。
ただ、なんでそんなに心がわからなくなっちゃってんだろう??
幼少期なんかあった系だろうなーーーー
その辺ちゃんと、深めに掘り下げてくれる漫画だといいな。
とりあえず続き楽しみにしてまーす!!by aichara-
NEW理想彼氏、ただし脳内ラブ過多!?
美人でピュアな真帆と、完璧すぎる超イケてる律とのドタバタラブストーリーです!律は、見た目だけでなくセンスも抜群、口をついて出る甘い言葉の数々に、みんなイチコロ。さらに、仕事もバリバリこなすエリート弁護士という非の打ちどころなしのスペックなんですが...すぐにそっち方面に話が飛ぶのが難点。どうも彼の脳内が常にラブ寄りな方向に傾いてるのが...それがなければ、真帆ももう少し穏やかに過ごせるのに。
by urara_desu-
絵がかわいい!
先生の作品は、どれもエロ可愛くて好きです。
今回の主人公は、真剣な恋愛をしたいと
真面目に考えている女の子。
ストーカー化した元彼から匿ってもらう形で
飲み屋友達のイケメンチャラ男で弁護士の彼に
ご厄介になることに。
その見返りとして、恋愛を知らない彼に、
恋愛レッスンをすることに!
彼女が彼のエロアタックから
ギリギリのところで踏みとどまってるのが
好感持てます。
これからが楽しみ!by sacchy_s-
NEWキュンキュン!
見た目も性格も可愛い麻帆ちゃんと、ハイスペで女の子好きの律さん。律さんが自分の気持ちに気づいて行く過程がキュンキュンします。
まだ18話までしか読んでいませんが、今のところ意地悪な登場人物も出て来なくて、安心した気持ちでキュンキュンしながら読めます。by q福之助-
律かっこいい~
本気の恋愛をしたい麻帆、人を愛する気持ちがわからない律。そんな2人が同居をすることになり、麻帆が律に愛するということを教えていく。そしてお互い惹かれて合っていく……。大まかに説明するとこんな感じなんだけど、よくある設定ではあるけど、なにせ律がかっこいい。律のかっこよさに惚れ惚れして、最新話まで読んだ。麻帆も素直でかわいいし、嫌な登場人物がいなかったのがよかった。終盤には律の素が見えてさらに面白さが増してよかった。
by すいかまん-
NEW絵がかわいい
ストーリーは結構イチャ多めで、
愛とか付き合うとかよくわからない〜って
主人公いう割に、、って感じです。
ストーカーメガネくんが、
各話の最初に必ず、
"ストーカー彼氏から逃げるために"
って前提されてるんですが、
まほ〜っていろんな画角から描かれてて、
地味に面白くて好きです笑by つるんぬ-
無料分24話まで読んで
絵は嫌いじゃないんだけど、愛がなんだか理解できないハイスペ弁護士が、愛がなんたるかをわからせてもらうために、ストーカーから救った女性と同居し続けるなんて、ムリありすぎて違和感だらけです。いくらチャラいヒーローでも、職業は弁護士!漫画だから〜って、幼なじみや親戚でもないのに、簡単に飲み友くらいの女性を住まわせる設定は、個人的にはストーリーに入り込めない要因です。辛口でごめんなさい。
by ふわふわペンギン-
高評価に納得!
男運のないヒロイン、誠実そうな人に出会えたと思ったら、ヒロインへの異常な執着、束縛、言葉と実際の暴力、そしてストーキングへ。ヒロインを救うべく手を差し伸べてくれたのが弁護士の飲み友達。イケメン、優しいのに女子大好きなヒーローでした。くらっといってしまいそうなシーン、たくさんあるのに、理想の恋愛を諦めないヒロインがとっても素敵です。「お互いを知るためのデート」とか「スキンシップで癒し合う」など、確かに!と思える場面、たくさんあって、作者さんの恋愛観、好きです。続きが楽しみです。
by とくめいでお願いします。-
NEW普通の成り行き
男性がみんな同じ顔に見えて、「素敵!」というほどの差がない....
女の子も普通に可愛くて、特にすごく美しかったり魅力的だったりもしないので
まあ、普通に何となく読めてしまう漫画家な、と。
悪くはないけど、特によくも無い。by GRAY-
NEW好き
良くあるお話しだな〜って読み始めたけれど律さんが良いです。それになかなか許さないマホも好き。良く流されやすい娘って多いけれど、ここまで対抗するのは見応えあるかな?2人幸せになって欲しいなぁ。
by 桜満開.*✿-