みんなのレビューと感想「ミオの名のもとに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミオの名のもとに
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    可愛らしい絵柄は魅力的読みやすい。能力者と人間の世界で、差別に立ち向かっていく主人公の変化は感動的。また次の話は主人公が変わったから、いくつか話を経て、まとまるのかな?先が楽しみ

王道だけど、良い!

人魚が一国の姫というストーリーだけど差別され可哀想な扱いを受けながらも懸命に生きる姿と、王道だけど助けてくれるヒーロー、そして王子様というストーリーがいいです。
    絵も綺麗で、読み進めたくなりました。

絵がキレイ

ストーリーとしても興味深いものだけど、何より人魚という主人公の絵がキレイだった。
    人魚ということを隠して、なんとか人間のように振る舞わされ、周りにもあまり愛されずに育った姫が、こんなに周りを気遣える人間になれたのは奇跡…。

最初は能力者とか空想すぎて話に入り込めないかな?と思いきや、そんなことは全くありませんでした!話自体も面白いし、キュンキュンするし、大事なところでうるっときたり素敵な作品でした!!

愛する人達と暮らす世界へ

少し駆け足でしたが、世界とミオの能力の起源が分かり、全てを回収できて良かった。
    ユウリは割と終盤までツンツンしていたので、番外編のようなデレデレをもっと見たかったです笑

by 野国

綺麗で可愛く好みの絵なので読み始めたら、ストーリーも良いです!
    人間の横暴ぶりに傷つけられる力ある者達の葛藤が読んで居て辛く、なのに前に進もうとする姿に勇気づけられました!

広告で見つけて、気になったので無料版を読ませてもらいました。
    無料でしっかり読めるのでかなり楽しめたし、続きも気になるので購入を考えています。
    迷ってる方は一度読んでみるといいと思う。

結構矛盾がある。

内容に所々矛盾があったり、しつこく伸ばしすぎたりするけど、まぁまぁ面白い。絵も可愛いし、全部読みました。ハッピーエンド、かと思いきや、まだ波乱があるの?!という感じです。
    続きが気になる!

ミオは、人魚の力を持つお姫様。
    だけど、彼女の国は人間第一主義。
    そのため、毎日毎日、人間の姿を維持するための薬を飲まされ続ける。
    だけど、世界には人間と獣とが共存しているところもあるのだと知り・・。

絵が綺麗!ミオとユウリにむずきゅん!!

絵柄が好みで読みはじめてアタリでした!
    キャラクターも可愛くて魅力的です。
    ミオとユウリ、チカ王子にキュンキュンします。

by CHIKA