あんすずさんの投稿一覧

ギャップとか好きじゃなかったけど

思っていたよりたしかにこの執事はクズなんだなと読み始めてすぐ気付きましたが、漫画の内容はすごく面白くて好きです!!
    続きが気になる……
    椿嬢も最初はワガママ娘で好きじゃなかったけど、ずっと見てると魅力がわかってきてどんどん可愛く思えてきます*
    しいていうなら、まとめ買いするので割引を、、と思いました。
    絶対最後まで買うことになるのはわかりきってるので…最初からまとめて買って割引したかったです(TT)

すごく先が気になります

出だしは神隠しにでもあったような話で、行方不明になってる間の記憶はないの?とか普通の友達との会話だったはずなのに、展開が良い感じに早くてすぐにナニカが出てきます。
    そのナニカがなんなのかとても気になりますが、この表現音や描写も個性的で私は好きです。
    あと主人公とそのナニカの関係(どう関わるか)の仕方が段々と不思議で面白くなってくるのでとにかく先が気になります!

なんていうか

絵は綺麗だし、スカッとするストーリーが読みたかったので、主人公が早く浮かばれるといいなと思いながら読んでいたけども、、、
    なんていうかこの会社、や、主人公の周りの環境が陰湿すぎないか…?
    主人公の気が弱い気質も私は理解できるけど、パーティーでそこまでされたら私なら泣きながら全てをバラす!!
    あの人に寝取られましたー!的な元彼も、元彼で男の嫉妬とプライドの高さが酷すぎる。
    どうしてこの男と結婚を考えたの主人公!!
    将来的にはモラ夫になるの見え見えだよ!
    早くスッキリさせてほしい

知り合いの子が車椅子生活になり、少しでも理解したいと思い読み始めました。
    生活での支障や合併症なども詳しく書いてあり、良かったです。
    でもやはり現実的でリアルなところが多いので毎日読んでいて苦しいこともありました。
    それでも絵が綺麗なのと、主人公たちや周りのキャラも優しいのと、恋人同士のきゅんきゅんする場面もあったので読みやすいです*°
    健常者も障がい者もみんなが気持ちよく生活できるといいなと強く思いました。

広告を見て飛んできました。
    亭主関白な旦那さんなの?と思いつつ、他の視点を見ると周りの家族にすごくイライラ
    このお母さんも子育てあるあるでつい怒りすぎた、子供に当たり過ぎた、とかで反省したりしてくれば良かったのに開き直ってるって怖っ。
    子を持つ母としての私としてはこれを読んで色んな言葉や態度は後々自分に返ってくる、という教訓を得られたと思います。
    最後スカッと言い返せて気持ちいい!

リアルだったら怖いかも

リアルだったら怖いかもレベルのストーカーでした。ただ漫画なのもあり、主人公が努力家で好感持てるのと、仁科さんか優しく愚痴も聞いてくれるので、、、許せるかなぁ。(自分に危害がなければ)
    イケメンストーカー、、好きになっちゃってからじゃ遅いけどこの後どうなるのか気になって読み進めています。
    先が気になる………!

絵が綺麗なので読み始めたのですが、、、設定が乏しい気がしました。
    他の方々が言っている通り、とにかく主人公にヒーローが甘く、主人公も今までの不幸もあってかすぐに心を許します。
    前世?で2人に何があったかもよくはわかりませんがあまり気になりもしなかったです。ただのイチャイチャを見ているだけでそんなに入り込めませんでした。
    無理分だけで課金はいいやと思いました。

たしかに面白い

ドラマが始まったので読み始めたのですが、なるほど確かに面白いです。
    ただ、世間でも聞くように妻に対してだけEDもあるみたいですし、仕方ないとは思いつつ、、旦那さんの態度とか向き合わないで先延ばしたり避けたり、子供っぽくてイライラ。
    主人公の年齢的にも早く別れてスッキリしてよ!とモヤモヤしながら気になって読み進め中

心が黒くギスギスし始めたら読んでます

人間関係や環境にストレスや嫉妬を感じて、解決策が出ない時に読んでます。
    ただ、白川さん法で浄化できることもあれば、「それは時間のある人だけできる方法だよ!白川さーん!」って時もあり、いいところだけ、自分の機嫌は自分で取れるように参考にしながら読んでいます。今後も読み進めたい*°

YOASOBIの曲から読み始めたのですが、たしかに面白いです。
    八虎くんの成長スピード(絵の上達)が早すぎて、リアルにはこんな人いないだろうけど、今まで秘めていた情熱が込み上がってるのかなと思いながら見ています。あと周りのキャラも良くて他の子も成長しながら進んでるからつい読み進めちゃいます。