【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~のレビューと感想(6ページ目)

3.5 評価:3.5 296件

3だったんですね

この話から初めて読みましたが
    ずっと読めました。
    お試しだけてますが毎日無料とかだったらコツコツ読みたいかなっていったかんじです。
    上司がとにかく胸糞で
    コムギくんの人柄パン愛に応援したくなります。

基本的にほのぼのストーリーだと思います。が。
    一昔前ならこういうコンプラ違反の後輩やパワハラ上司の設定は共感を得たのかもしれないけど、前半なんだか不快感がありました。後輩が改心するのもあっけな過ぎないかな?

地味だけど

地味だなーと思いながら読んでいたけどコムギくんのキャラクターがだんだん立ってきて面白くなってきた。こんな部長いたら最悪だし、それこそパワハラだろ、とツッコミどころ満載だが敵役がいないと成り立たないのもわかるので仕方ないか、

無料分を読んだだけですが、本当のパワハラ上司は部長じゃないか!ああ、理不尽だ。こむぎちゃん、がんばれ

このシリーズ大好きだけど今回の新人と部長はないわ~。新人は生意気で仕事を舐めてるし取り引き先の発注を報告も確認もせずに書き換えるとかあり得ない。損失が出た場合この新人個人の責任じゃなくて会社自体の責任問題だし信用問題にも発展するし最悪取り引き中止相当の大問題じゃ?部長は部長でパワハラもいいとこ。有能な社員を陥れるとかそれこそ会社の損失に繋がるでしょうが…

とにかく新キャラにイライラしました。

わりと

コムギくんシリーズ、何気に好きですよ。ただ、今回は、無理お試しの範囲が絶妙!
    ストレス溜まりまくり!こんな上司イヤ!
    なんとかスカッとさせてほしい!
    コムギくんファイト〜!

絵柄と設定は、読みたくなる話だけれど、展開の仕方が好きじゃない。理由付けや展開が少し浅い…無料分で読むのをやめました。

by ndea

これ大事だってば

登場キャラクターは可愛らしく、平和なトークは日常ものっぽくてついつい読んでしまうのですが、
    事件の大事さの割に処分が甘くてどうしても違和感が、、、
    部長の処分は当然だけど、新人くんあれ酷すぎでしょ。
    SNSにある発注ミス系って本当にお店側が困ってて、在庫どうにかしなきゃと半額とか箱物をバラ売りとかあの手この手で捌いてるよ。

店側のミスっぽい書き方を無許可でやるとかとんでもない。つーか、客側からみたら自演の詐欺に近いレベル。バレたら炎上、信用ガタ落ちだよ。こんな降ろしと取引中止するわ。

by umctoo

面白い。けど。

パンのレシピの漫画かと思ったらパンの営業の人の話でした。
    ちょっとがっかり。
    がっつり昔のサラリーマンのパワハラが描かれてて、新人類な新人と俺様気質な上司。

胸糞悪いな

主人公めちゃくちゃ良い人は伝わりました。でも胸糞悪い部下やら上司やらでちょっと読み進められない。部下も散々めちゃくちゃやってたのに改心は簡単にするし描写が雑だ。。