【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~のレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
面白いです(^^)
イラスト&内容があっさりしてて良いお話です(^^)
さらっと読みたい時におすすめです。
パンのお話ですが、楽しく熟読出来ます❗by ちぃ子にゃんこ- 0
新入社員である滑田の指導を任されたコムギさん。
新人は新しいものをどんどん取り入れれば売り上げは伸びるはず!あんパンとかださい!古くさい実家の和菓子屋もきらい!という人物。
そして何で自分の提案を受け入れてくれないんだ!?と反発してくる始末。
でも、コムギはきちんとお客さんの喜ぶ姿を思い浮かべ、客層のニーズに応える仕事をしてきた。その姿勢に滑田も自分よがりだった考えを改める。
昔からあるものは古くてダサいんじゃなく、伝統を大切にして長く皆から愛されているのだと気づく。
よい話です。by あんがまん- 1
登場キャラクターは昔ながらの絵柄でかわいい感じなのですが、なかなか現実的にはなさそうな話の展開でした。
by ヨーヨー3- 0
絵はかわいくデフォルメしてあって読みやすい!
でも中身はめちゃリアルで共感というか感情移入してしまう。by むぎにゃんここ- 0
コムギクンシリーズは好きで読んでます。何でもかんでもSNSで映えるだ、バズるだと先輩の話聞かない後輩に振り回されても心情を貫く男気。新しく来た上司のとんでもないパワハラ。負けるなコムギクン!と応援してます。
by AsaRe- 0
かなしいが
ほんと悲しいけどいるんだよなこう言う輩的な奴とか上司とか。でも上手く軌道に慣れてしまった上に立つとその後が闇。根底から破壊する新人。それを見てきただけに…リアル
by surftrick- 0
3話完結とは
3話完結とは作者さん頑張った〜。
おかげで展開早すぎてナメタ改心する脳内早すぎスナオすぎとか新人やらかすの早すぎとか部長コムギ嫌うの早すぎとか違和感に繋がるけど、
まぁそこは時間の経過を脳内補足して読むしかない。by しょこちょこ- 0
なんだ?全員頭に栗でも詰まってんのか
前作に引き続き、まともな奴がいない印象です。
まず、新入社員のコイツが仕事舐めてるキャラクターなのはいいけど、こんなに簡単に改心しますかね。3話でまとめなきゃいけないから仕方ないが。
部長はなんであったばかりの主人公がこんな嫌いになれますかね。主人公を謹慎なり飛ばすなりしたいとしても、それも面倒いから明らかに労力が釣り合ってません。部長は前作の読者かな?笑
このシリーズ通して、登場人物に何の深みもないし、考えさせる物もありません。単純な勧善懲悪を見たい人にも大してスカッとする終わり方をする訳でもないのでおすすめしません。by カフェイン中毒野郎- 11
いい、けど
お話し自体はすごく面白かったです!!ただ、パンをメインのお話かと思ってたら、パワハラとか舐めた新人くんとかちょっとした社会勉強物語でした。
by ぽむび- 0
鉄板の面白さがあるのです。パン好き愛には、嬉しいですし、主人公のかける思いも素敵だと思います。これから始まるストーリー展開楽しみにしております。
by よんくん- 0