みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

地味だけど

地味だなーと思いながら読んでいたけどコムギくんのキャラクターがだんだん立ってきて面白くなってきた。こんな部長いたら最悪だし、それこそパワハラだろ、とツッコミどころ満載だが敵役がいないと成り立たないのもわかるので仕方ないか、

男性向け?

あまり女性受けしなさそうなストーリーに感じました。50代くらいの男性が好みそうなストーリーではないかと。いくつかのレビューにありましたが、なんとなく昭和な空気を感じる漫画でした。私は働く30代女性ですが、うーん。今ひとつ共感できませんでした。

思ってたんと違う…

パン愛のある男性社員が
    いかにパンを愛しているかを伝える
    ハートフルストーリーかと思ってたら
    パワハラにまつわる、社会問題のお話(?)だった…
    絵がほっこりしてる割に、キャラのクセが強くて性格ねじ曲がってる。
    スッキリよりもモヤッと感が残る内容。

3だったんですね

この話から初めて読みましたが
    ずっと読めました。
    お試しだけてますが毎日無料とかだったらコツコツ読みたいかなっていったかんじです。
    上司がとにかく胸糞で
    コムギくんの人柄パン愛に応援したくなります。

部長!!

こむぎくんが可哀想!!
    いやな後輩のせいで謹慎させられた上に、誤解がとけても部長が嫌いだからという理由で、、
    まだ2話までですが、めちゃくちゃ部長いやになりました!笑
    がんばれこむぎ君!

パンメーカーってこんなに大変なんですか?

なんか毎回コムギ君の周囲で問題がおきますが、パンメーカーさんってこんなにも人災(パワハラ上司や自己中新入社員、前作の訳分からスーパーの店員など)にあうものなのかと、語弊が生まれそうな漫画ですね

イライラ

営業部長も新人の滑田も読んでいてイライラする。映えとか言ってる割にちょっと古い感じがする。コムギも新人指導任されたなら、いきなり新人が言うこと否定から入らずに「そうだね。だけど…」みたいな返しすればいいのに。続きを読む気にはなりませんでした。

極端だけどおもしろい。

話が短い分、急展開が続きます。
    しかし、話の要所は抑えてあるのですんなり読み終われます。
    本当にこんな人がいるのか?と思うような話ですが、実際にいるかもしれないと思わせるような内容です。

いつも少女漫画ばかりみている私ですがたまにはこうゆうのも。と思い箸休め程度にひらいてみたら、面白くて読んでしまいました(*´∀`)♪笑
    老若男女関係なくこういった作品は楽しめていいですね♡

コムギクンシリーズは好きで読んでます。何でもかんでもSNSで映えるだ、バズるだと先輩の話聞かない後輩に振り回されても心情を貫く男気。新しく来た上司のとんでもないパワハラ。負けるなコムギクン!と応援してます。

by AsaRe