【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~のレビューと感想(3ページ目)

3だったんですね

この話から初めて読みましたが
    ずっと読めました。
    お試しだけてますが毎日無料とかだったらコツコツ読みたいかなっていったかんじです。
    上司がとにかく胸糞で
    コムギくんの人柄パン愛に応援したくなります。

部長!!

こむぎくんが可哀想!!
    いやな後輩のせいで謹慎させられた上に、誤解がとけても部長が嫌いだからという理由で、、
    まだ2話までですが、めちゃくちゃ部長いやになりました!笑
    がんばれこむぎ君!

イライラ

営業部長も新人の滑田も読んでいてイライラする。映えとか言ってる割にちょっと古い感じがする。コムギも新人指導任されたなら、いきなり新人が言うこと否定から入らずに「そうだね。だけど…」みたいな返しすればいいのに。続きを読む気にはなりませんでした。

コムギクンシリーズは好きで読んでます。何でもかんでもSNSで映えるだ、バズるだと先輩の話聞かない後輩に振り回されても心情を貫く男気。新しく来た上司のとんでもないパワハラ。負けるなコムギクン!と応援してます。

by AsaRe

3話完結とは

3話完結とは作者さん頑張った〜。
    おかげで展開早すぎてナメタ改心する脳内早すぎスナオすぎとか新人やらかすの早すぎとか部長コムギ嫌うの早すぎとか違和感に繋がるけど、
    まぁそこは時間の経過を脳内補足して読むしかない。

短編ですが現代の社会なのかなとも感じました。
    仕事をやらされていると感じる人が多いと思うし、店側が求めている事を客側に立って考える人って少なくなっていると思うので。
    ただ新人の方がこんなに素直に改善するとの疑問ですがね。

懐かしい

パン工場で働いていたからつい感情移入して読んでしまいました。日本は食べる物が多くて中々パンが売れないけど営業が頑張ってくれていたから仕事できてたのかなと考えさせられました。

後輩ができた!

コムギくんに後輩ができたけど、それがイマドキ世代の勘違い野郎で。しかも新しい上司はパワハラで、板挟み。恋に仕事に頑張るコムギくんを、ハラハラ応援してしまう!

かなしいが

ほんと悲しいけどいるんだよなこう言う輩的な奴とか上司とか。でも上手く軌道に慣れてしまった上に立つとその後が闇。根底から破壊する新人。それを見てきただけに…リアル

最後よければ…

最後よければすべてよしな感じが…、今回の作品は今時な問題を結構取り上げてます、最終的に悪いやつはいないということなんですけど…なんとなくしこりは残るかな?