みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
可愛いイラスト
可愛いイラストの中のリアルな営業話。パンに対する気持ち入れがすごいなぁと思う反面、実際にはいないだろうなと思う。主人公みたいな温かい人に会ってみたい。
by takaちゃん- 0
とても分かりやすいストーリーで読みやすいです。
絵が昔を感じさせるテイストですが、可愛いので見やすいです。by てらもりこ- 0
無料分しか読んでないけど、なんかホッコリする漫画。
課金するほどではないけど、ハズレなく美味しそうなパンが出てくる。by ★どんどん匿名◆- 0
ほのぼの
絵もそうですが、ほのぼのした中に、考えさせられることも入っていたり、何だかつい読んでしまう漫画です。
by ハクチャイ- 0
分かりやすくていい
毎回同じぐらいの長さかつ、小難しい内容ではなくてサクッと読めるのでとても良い。絵は好みが分かれそうだけど、この手の作家の中では比較的読みやすくて好き
by 腹ペコねこ- 0
お客様目線の大切さを教えてくれました。
ついつい売る側の都合で物を言いがちですが、それではお客様に愛されるのは難しいですからね。
いいお話でした!by からすやま- 0
2作目に続いてこちらも読みましたが、勧善懲悪を目指しているのでしょうか?
フカイナ部長に、新人ナメタ、ネーミングはいいかと思います。by みーり_- 0
無職の妄想?
自分の妄想を中途半端に現実に寄せるとその部分が浮いてしまう。前回のベーグルもそう。創作だからといってリアルから離れすぎると読者から拒否反応がでる。それはベーグル回のレビューを読んでれば分かるでしょ?妄想で突き進んで良い場面としっかり調べてから展開させる場面をもっと勉強するべき。今回もポイントが無駄に消費されました。パン以前に会社とは何か、仕事とは何かを調べてから物語に反映させて下さい。
by めがね野郎- 2
営業さんあるあるシリーズでこれも気になり読んでしまいました。真面目なこむぎくんが報われてスッキリしました。
by でこっ8- 0
面白いです!ついついコムギくんの続きぐ見たくなります!早く続きが読みたいなー!絵は少し古いですが、すきです
by me-me-meg- 0