みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

宮に咲くは毒の華
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
全130話完結(51pt)

3.3 評価:3.3 335件
評価1 8% 28
41 - 50件目/全63件

ふたりとも。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、本当にわがままで暴力的で、応援できないのですが。もうちょっと、したたかで計算深い部分があったらいいのに。と期待してよんでしまう。2人とも、素直になってほしい。

主人公が、わがままなだけで共感出来ない。
    なぜその行動をとったのか理解できず、ただストーリーが進んでいく。無料で10話ほど読みましたがリタイヤです

異臭がする

ネタバレ レビューを表示する

果てしなく薄暗い洞窟を歩いているような感じがします
    手探りで向かっている奥から例えようのない異臭が流れてきて息を詰まらせてしまう感覚?
    でも、読みたい!!

無料分読んでる途中ですが、言を一途に思い続ける主人公の健気さはわかるのですが、プライドが邪魔して素直になれず暴言吐いたり、暴力振るって悪女になるのはどうかと思う。空回りの次元を越えてる。

無料だけ読んでみました。少し怖いと思いました。作品が日本以外の話しで内容についていかれなかったですね。残念です

映画の西太后を思い出しました。読んでいて気分のいいものではありません。毒の花とは聞こえがいいけど、単にわがままな女が自分の思い通りにしたくて邪魔と思う同性にひどいことをしているにしか見えません。それも自分の行いが原因で慕う男性に嫌われているのに。無料分はまだあるけど読む気はなくなりました。絵は綺麗だと思いますが。

by sagitt

いつかどこかで

この毒々しい主人公は、生まれ変わったりするのかな。
    毒々しい、じゃなくて、痛々しい、のかもしれないけれど。
    次のお話できっと何かグッとくるかも、と思いながら読み進めてきましたが、共感できる部分がひとつもなくて、15話でリタイアします。
    梨の花?のように笑った主人公は可愛かったし、そんな笑顔になれる日がまたいつか来るお話であることを願ってます。

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、この無作法な小華を周りの大人達は叱らずに放置して宮廷内をやりたい放題させているのかが分からない。
    皇太子を池に突き落としたり、家宝を盗んだり
    する行為は、明らかに危険分子に認定されてもおかしくない子供なのに、なぜ当時の皇帝は黙認し続けていたのかが不思議でならない。
    いずれは言の妃に、そして皇后に迎えるつもりでいたならば徹底的に王室の作法などを叩き込み教育するべきではなかったのか❓
    そうしていれば、こんな毒々しい皇女にならなかっただろうに。
    このヒロイン小華は、美しいだけでその中身はあまりにも感情的で傲慢で気性は荒く自己中な毒女。
    言と契りを結んだ女達を、残酷に痛めつける。
    気に入らないと侍女達を殴ったりして当たり散らす。
    こんな毒女のどこが皇后に相応しいというのか、全く理解できない。
    無料分ですら全部読む前に嫌気がさしました。
    この物語の到達点が何を目指しているのかわからないので、リタイアします。

なんかなぁ…。

話の内容が、良くわからない………。
    恋愛もの?精神力的な…?
    とりあえず読んでるけど…見えてこない。

好きになれない…

ネタバレ レビューを表示する

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

by Ciano

無料の作品