【ネタバレあり】宮に咲くは毒の華のレビューと感想(3ページ目)

中華の話

最初は主人公の女の子にイライラさせられるが後半から伏線が繋がります。
    思いあってるのになかなか気持ちが通じないのが長いのがちょっとじれったい。

皇帝の位が不自由すぎて、逆に可哀想~
    普通の恋愛ができずに、恋心に疎いのがイライラしてしまった。
    一途に思うあまり、感情を出せないのももどかしいよー
    気になって最後まで読んでしまいました。

とてもおもしろいです

小華は初めは贔屓目にみても、乱暴で皆を震えあがらせる悪女なんですが、自分の部下には何故か慕われているんです。段々となぜ慕われているのか分かるんですが、あまりにも生き方が下手で、愛され方を知らない一途な小華に、途中から涙無しでは見れなかったです。

絵も話も良い

絵も内容も面白い。
    おてんばな小華に振り回される言が面白い。
    この先、後宮がどうなっていくのか?小華の読めない行動に釘付けです。

印象が変わってきた

無料分で読み進めて、最初は主人公の勝手さにうんざりしていましたが、途中からは何か事情があるようで、気になって来ました。恋敵?のお姫様の偽善っぽさが鼻につきます。

by myuko

続きが気になる

途中まではわがままなで愛される資格もないような振る舞いをする女にもやもやしますが、少しずつその愛するが故の態度に悲しくなり、応援したくなります。韓流の昔の話などが好きなのでかなりはまりました。無料分がなくなっても少しずつ買っています。

無料分読みました。小華が、あまりに凶暴過ぎて、ちょっと引いてしまいます。見た目は、いいけど、あの性格では、さすがに好かれない。

なかなかつかめない

無料分をかなり読み進めてはいますが、姫の真意がいまだにわからないー。言と同様にもやもや。もう少し先が早くみれるといいかな。

なんか掴みどころがなくて…
    不穏な描写が多くて読み進めるのやめました。
    絵は綺麗なんだろうけど。

展開が早くて。。。

幼い恋ごころの物怖じしない可愛い姫が、皇帝陛下に相手にされなくて、闇堕ち。。心が荒んで、侍女たちへの扱いが酷い。。
    展開は早く感情移入しにくい。。