みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

皆が圧倒するほどの美しさで、よい家柄でありながら真の愛情を得られず育った小華は、心から愛する人への愛情を上手く表すことができず絡まってしまってる糸を解くことが出来るのか。とても、切ないお話です。言もまた素直に思いを伝えられず、どっちかが歩み寄ってくれればと願います。

最初はあまりにも悪女で

読む気持ちになりませんでしたが正解です。内容がキョーレツでしたので暫く読むのやめてまして最後からまた読み始めて今にいたります。なんとかハッピーエンドで良かったです。諦めなけゃ夢もかない幸せにもなるんだなと、考えさせられたお話しでした。😌

究極の恋愛

小華の言への想いに、ずっと胸が張り裂けそうでした。
    様々な登場人物のそれぞれの想いと行動が胸に迫り、目が離せませんでした。
    幸せなラストで、本当に嬉しかったです。
    究極の恋愛ですね。
    美しい絵に素晴らしいストーリー、本当にありがとうございました。

最初はヒロインの性格行動が理解不能で、脱落しかけたんですが。後半で面白くなってきました。特に妲己が死んだと知らされた後の皇帝の悲しみ、悲痛は。そこまで好きだったなら、たった一言優しい言葉かけてあげれば!と。ハッピーエンドで良かったです。

無料から読み始めましたが…

無料から読み始めてます。宮廷のお話だろうと読み始めましたが、内容が気になってついつい読んじゃうんです。あー何でそうなる、どうしてそうなるの?思いながら、ふと作者の思惑どうりかな?と思いながらも読んじゃいます。

残酷でとても美しく切ない物語

絵の美麗さに惹かれて読み始めましたが、物語の魅力も素晴らしいです。
    運命と定めた人の愛を渇望しながらも、自らの愛情を伝える術を知らずに叶わない。
    心を抉られるように切なく、残酷で美しい愛の物語。

面白かった

なんとなく絵にひかれて、無料版を読んでいたのだけれど、先が気になって、結局は課金をして最後まで読んでしまいました。1度目はよく分からないで読み進めていたけれど、読み返してみると理解出来て好きな作品になりました。

by parumin

宮中のあるあるのように見えて、どハマり間違いありません。
    言と小華の波乱万丈な展開にイライラ、ハラハラ、ドキドキ!そして残酷なシーン。
    美しく、気高く弱音を吐かない小華かっこいい。

絵がきれい

中華系好きです。絵がきれい。小華がきれい。小華の性格はいっちゃってるなーと思いますが、だんだん謎が解けていくみたいですね。言の冷たさもワケがありそう‥。もっと読んでみようかと思っています。

良かった

最初は小華の荒々しさが嫌だったのに、可愛らしい乙女コゴロを応援したくなり、陛下のはっきりしないのにもやーとしたりといろいろだったけど、幸せになれてよかった❣️面白かった