みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさに、毒の華

背景が、王宮のお話しのようだったので読み始めました。
    久しぶりに、性格が歪んだ主人公。小華に驚きましたが、何故か気になり読み続けています。愛情欲求が強い妃が幸せになるのか、気になります。

なんか、毒の華って言うのがこわいのよ!
    ヒロインも、やることが行き過ぎてて、皇子が死にはぐるってどんだけ~!
    本当に好きなの?
    賢くても、どうなんでしょう?
    皇子が避けるのは、もっともだと思います。

あれ?よく分からない‥

無料なので読み始めたのですが、全く理解できない‥。高飛車、性格の悪さなどを表現したいのだろうけど、全くヒロインの行動が理解出来ないですね。多分、課金はないと思います。

難しい

うーん。。天邪鬼なのか。。統合失調症なのか。。
    主人公の心の内が掴めない
    話を読み進めても理解できない
    気にして欲しい、受け入れて欲しいと言う気持ちは分からなくはないが、難し過ぎる

無料分読んでる途中ですが、言を一途に思い続ける主人公の健気さはわかるのですが、プライドが邪魔して素直になれず暴言吐いたり、暴力振るって悪女になるのはどうかと思う。空回りの次元を越えてる。

主人公は小さい頃からやりたい放題。皇太子を池に突き落としてもお咎めもなく、皇太子妃として迎えられ、皇后にもなろうとしている。そんな問題ある人をどうして皇后にするのか意味がわからない。

ふたりとも。

主人公は、本当にわがままで暴力的で、応援できないのですが。もうちょっと、したたかで計算深い部分があったらいいのに。と期待してよんでしまう。2人とも、素直になってほしい。

主人公が性悪すぎて、全然感情移入できない。
    新しいタイプの主人公すぎて、読者のみんなきっと戸惑ってる。絵はキレイなんだけど、正面の鼻の絵が豚みたいで、なんで?と謎がなぞをよぶ。

韓国時代劇ドラマが大好きなので、読み始めましたが、中国系でしょうか?名前からすると。そして韓国ドラマの展開とは違って主人公がいまのところ結構な悪役ぶりです。この後どうなるのか?

先に

先に言っておく。
    毒の華とか言ってるけど、主人公はそこまで毒づいてない。
    気の毒ではあるけど。
    最終回近くからの男のデレは最初からみたら凄まじいから、ある意味アイツが毒

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全59件