みんなのレビューと感想「こじらせヤクザは幼馴染[comic tint]」(ネタバレ非表示)

またヤクザですかと思うくらい、ヤクザや偽装結婚の設定ってありふれすぎていますよね
    ただちょっとリアルです、現在の現実の暴力団は法律が厳しくなって大変だと思います
    その、大変だ~ということも描かれてますし、呼び名ですとか、当番とか…リアルな気がします
    ただ、刺青はいきすぎ、ちょっと引いちゃいます
    ヤクザに対して、警察が厳しくなって、市民の目も厳しくなっている、未来はさらに厳しそう
    そんな中で、なぜ賢そうなミチルちゃんがヤクザの世界に入ったのか…違和感と
    既にふたりの末永い幸せを願っているので、将来に対する不安が頭をもたげちゃってます
    ミチルちゃんのかなえに対して誠実な感じと、キレイ好き、几帳面なところがヤクザでも好感がもてます
    ミチルちゃんの愛が見ものです

ポンコツミチルちゃんがかわいい!

ヤクザと地味女子。
    借金のあるヒロインを幼なじみのヤクザが家政婦として雇い一緒に住むというよくあるパターンなのですが舎弟の2人もかわいいし、普段は出来る男のミチルちゃんがかなえの事になるとポンコツになってしまいめちゃかわいい💕
    自信なさげで大人しかったかなえちゃんがミチルを止めに行った所で2人が涙を流して抱き合うシーンは感動的でした!
    ラストの2人で流星を見ている後ろ姿もとても幸せそうでとてもいい終わり方でしたね!

もしかして?

もしかして、ミチルちゃんは、虐待されていたのかな?
    流れ星の夜以来のミチルちゃんがわからないんだけど、古い傷痕や火傷の痕って、虐待?
    妄想で、レビュー書いてすみません。
    昔のヤクザ映画好きだったんですが、、、。
    本当の世界はもっとエグくて恐ろしいんだろうな。
    ヤクザじゃなくて、初恋物語って感じで読んでいます。ういういしい。

最近ヤクザ系の作品が多いです。。。
    これもその他諸々の作品と似た感じかなぁ…と、あまり期待せずに読みました。
    主人公の実家の工場→借金
    よくある設定です。
    風俗に売られそう→イケメンヤクザが助けてくれる
    ここまではベタな展開です。
    でも、ワケアリ幼なじみヤクザのツンデレ感がイイです。
    ヤクザになった理由も気になるし、絵も読みやすいので今後が楽しみです。

最初はコミ障のかなえが再会した、イケメンやくざのミチルちゃんに救われて幸せを掴む~みたいな話かと思ったら、題名どおり、かなりミチルちゃんのこじらせというか病んでるお話です。でもせつなくて、かわいくて、かなえにミチルちゃんを救ってあげて!と思ってしまい、不思議と後味は悪くないです。

無料話のみ読みました。
    ヤクザのミチルちゃん家事に細かいけど、ヒロインに溺愛でステキ。
    ヒロイン、家の借金の為に風俗に売られそうになったところを幼馴染みのミチルちゃんに助けられて家政婦としてミチルちゃんと同居することに。
    体の関係はあるけど付き合うまでには至らず。
    続きが気になるところ。

ミチルちゃんの溺愛ぶりが…

家の借金の肩代わりに風○に売られそうになった主人公を助けてくれたのは、イケメンに育ってた幼なじみのミチルちゃんだった?!
    ヤ○ザなんだけど、主人公への愛が溢れていてキュンとなったり、ドキドキしたり…気が付いたら課金してしまいました(笑)

無料分読みました(6話読了)

ヤクザのミチルちゃん、ツンデレなのか拗らせなのかわからないけど、とてもいいです。
    主人公が鈍感すぎて、ちょっとミチルちゃんが可哀想な気もしますが…
    想いを伝えて、このあとどうなっていくのか気になります!

ヒロインが謎すぎる

ヒロインのかなえの地味さがちょっと気になります、、、ただそれをミチルちゃんのイケメンさや優しさが全てカバーしてくれてる気がする、、、漫画でしか経験できない状況なのでなんやかんや一気に読み進めちゃいました(笑)

彼の執着愛が意外と良かった

8歳の時の淡い初恋を24歳で実らせる二人が本当に可愛いくて、どんな未来を選ぶのか気になって最後まで読みました。
    かなり出来過ぎではありますが、お互いを想い合う気持ちの強さに期待以上の結末で満足です。

by 幻師