みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)

もう少しエロさが欲しい

絵はとても綺麗です。
    ただ、個人的にはもう少し大人のシーンやエロさ、色気の描写が欲しい。
    彼氏がそういう雰囲気に持ち込もうとすると彼女が毎回拒否したりふざけた返しをするのも読んでる方も毎回おあずけされているようでもどかしい。
    少女漫画ではないのならもっと大人のシーンが欲しいところ。

ここまで高評価には感じなかった

評価が高いので楽しみでしたが、私はハマりませんでした。無料で50話まで読みました。秋島真太郎を好きになれないです。育った環境などから今の彼があり、同情する部分もありますが、それでもこんなに恋人(希望)に甘える人間は好きじゃない。希望の言葉に耳を傾けず、「君が必要」と言われてもね。希望はやさしいです。やさしすぎます。これ、共依存になるスタートラインのようにも感じました。

私なら真太郎と別れる。こんなひとと人生ともにしたくない。

ダメンズ婚…苦労間違い無しでしょう!

ダメンズはダメンズのまま…でしょう。仕事できてもプライベートで自己管理できない人、意外に多いんじゃないかな、と思う。逆に、仕事もできてプライベートでも自己管理できる人なら、周りの女が放っておかないでしょうし、とっくに結婚してるでしょうね…そこが中々ヒロインの悩むところなのかなーと。でも、私だったら100%他の人探すかな。結局、交際やら結婚やらで更生する人って一握りなんで。自己管理できない人、他者の管理もできないだろうし、子ども出来たら大変よー…

難しいですね、生活の水準が合わない人との恋愛は。この漫画の場合、家事に対する積極性が、男女格差というより個人差として描かれているので、そこは嫌な感じはしません。

by nice

無料分読みました

〜この結婚は、アウトですか?〜、と聞かれたらアウトですと答えちゃいますね。結婚して子供出来たらこんな旦那めっちゃ大変です笑。
    内容は仕事に私生活にバリバリのヒロインが私生活はダメダメの彼氏を更生させるというものでした。そのダメ彼が生い立ち?父親との関係?に影響があってダメダメになったとの経緯でしたが、んー…そんな大ごと⁇割とよくあるんじゃない⁇という感じで。『あー、それはダメンズになっても仕方ないね』という感じではなかったな。
    そしてヒロインがとてつもなくお節介な性格で。吹き出してしまいました。こんなん結婚したら絶対うまくいかん…付き合ってる間だけよ『彼の居場所になってあげたい』なんてね笑
    無料分だけ読みましたが、そんな大した事件も起こってないのに騒ぎ立ててる感じで、途中からどーでも良くなりました。

50話まで

東京出張からの実家お泊まり編になってからようやく慎太郎の核心に近づき、「ダメ男」の部分や「私が矯正させる」ことへの捉え方考え方が転換され、やっと読むのが拒否的にならなくなりました。ずっと主人公苦手だったし彼氏くんも激しすぎるオンオフにちょっと不穏なものを感じていたので。

人生自分はこうなりたい、相手にこうなってもらいたい というのは誰にでもついて回るものなので、幼少期も大人になってからもこのテーマは大きいと思う。

私はこの作品の進め方は好みではなかったのでこれで離脱するけど、結婚やその先の家庭に踏み込んだ男女のお話としては類似カテゴリの中では芯があるように感じた。

のぞみの気持ちよーくわかるから複雑。。。社内恋愛ってした事ないから何とも言えないけど、、実際よくある事なのかなぁ

絵が好き

この二面性がカッコイイ。母性本能をくすぐる男が人気なのかな。ストーリーも展開がテンポ良くて好き。とにかく続きが気になります。

ON、OFFのギャップが!!

仕事は出来るけど私生活ではだらしなくダメダメなダメンズ真太郎。個人的にはだらしなくてもまぁギリギリセーフかなってかんじだけど、ふたりでいる時間にダラダラされすぎるとちょっと…。話ぐらいちゃんと聞いて!!って思います。まだ5話までしか読んでないのでどんな展開になるかわかりませんが、希望と真太郎がどうなっていくのか楽しみです!

全話読みました

これはダメンズなのか?真太郎の行為はメンヘラを含んでいるのでただのクズというわけでもないんだよね。希望は彼自身を認めているし真太郎もそんな彼女を心から愛しいと思ってる。彼の承認欲求を初めて満たしてくれた女性なんでしょうね。それ以外の女性は彼の本質を見てはいなかったのかも。
    希望の家族の話が出て終わっちゃってなんだかスッキリしないので続編をお願いしたいです