みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまで高評価には感じなかった

評価が高いので楽しみでしたが、私はハマりませんでした。無料で50話まで読みました。秋島真太郎を好きになれないです。育った環境などから今の彼があり、同情する部分もありますが、それでもこんなに恋人(希望)に甘える人間は好きじゃない。希望の言葉に耳を傾けず、「君が必要」と言われてもね。希望はやさしいです。やさしすぎます。これ、共依存になるスタートラインのようにも感じました。

私なら真太郎と別れる。こんなひとと人生ともにしたくない。

全然ダメンズじゃない

題名からどんなチャランポランな彼が出てくるのかと思ったけど、仕事から離れたプライベートでは何もしないというだけで、主人公を一途に愛してくれて仕事もルックスもピカイチな彼。帰宅するなり突っ伏して動けなくなっているだなんて、外でどれだけ神経を使って頑張っているのかと、私なら逆に愛しく思ってしまうけれど、と思いました。
    仕事上で行き詰まっている主人公に自信を与えてくれたり、1番好きだと伝えてくれたりとこの上なく素敵な彼。主人公も少しずつ素直になってきたかな。
    このまま2人のラブラブ展開をもっと見たいです。

ダメンズ婚…苦労間違い無しでしょう!

ダメンズはダメンズのまま…でしょう。仕事できてもプライベートで自己管理できない人、意外に多いんじゃないかな、と思う。逆に、仕事もできてプライベートでも自己管理できる人なら、周りの女が放っておかないでしょうし、とっくに結婚してるでしょうね…そこが中々ヒロインの悩むところなのかなーと。でも、私だったら100%他の人探すかな。結局、交際やら結婚やらで更生する人って一握りなんで。自己管理できない人、他者の管理もできないだろうし、子ども出来たら大変よー…

無料分のみ50話読みました。
    愛されキャラ真太郎。憎めないヤツです。
    ダメンズと言うけど、私生活がダメダメなだけで
    仕事はキッチリするところ私と似ている(笑)

でもそんな人格形成になったのも
    幼少からの家族構成や育ち方の年月があるわけで
    それを思うと、子供の頃の記憶って大事だなと
    考えさせられてしまいました。

でも続きも読みたくなる作品ですね。

これは

マジで好みの顔ドンピシャなクズだったら離れられるか自信無いやつだわ〜
    この不信感持ってるタイミングで合鍵渡されてもなぁ、、身の回りの世話やれってか?しか思えないよ笑
    ちなみに我が家の夫は好みの顔ではありませんが寝起きは真太郎まんまだけどクソ腹立つよ⭐︎
    放置してストレス回避です。

リアルに顔タイプの人でダメンズと付き合ってる&結婚してる人はどんな感じなんでしょう…許せちゃうの⁇笑

ヒロインはデザインの仕事をしているバリキャリだが、女性として二十代のうちに結婚して幸せな花嫁になりたいという野望もあり彼氏もいる。彼氏は社内恋愛中のやり手イケメン営業マンで仕事ができるから家事も出来ると思われた。
    しかし!同棲して彼が家では何もしないダメンズということが発覚。幸せな結婚の為彼を家事やルマンに矯正しようと決意するヒロインだがなかなか手強いダメンズに手を焼く、というお話し

そっちの、

ダメんずね!
    女性関係かと思っだけど。意外と、私生活ダメな人は多いのでは、
    でも、素を見せれる相手は本当に少ない。だからこその、この姉御のお世話好きなヒロインよね。お似合いだ

難しいですね、生活の水準が合わない人との恋愛は。この漫画の場合、家事に対する積極性が、男女格差というより個人差として描かれているので、そこは嫌な感じはしません。

by nice

無料分読みました

〜この結婚は、アウトですか?〜、と聞かれたらアウトですと答えちゃいますね。結婚して子供出来たらこんな旦那めっちゃ大変です笑。
    内容は仕事に私生活にバリバリのヒロインが私生活はダメダメの彼氏を更生させるというものでした。そのダメ彼が生い立ち?父親との関係?に影響があってダメダメになったとの経緯でしたが、んー…そんな大ごと⁇割とよくあるんじゃない⁇という感じで。『あー、それはダメンズになっても仕方ないね』という感じではなかったな。
    そしてヒロインがとてつもなくお節介な性格で。吹き出してしまいました。こんなん結婚したら絶対うまくいかん…付き合ってる間だけよ『彼の居場所になってあげたい』なんてね笑
    無料分だけ読みましたが、そんな大した事件も起こってないのに騒ぎ立ててる感じで、途中からどーでも良くなりました。

50話まで

東京出張からの実家お泊まり編になってからようやく慎太郎の核心に近づき、「ダメ男」の部分や「私が矯正させる」ことへの捉え方考え方が転換され、やっと読むのが拒否的にならなくなりました。ずっと主人公苦手だったし彼氏くんも激しすぎるオンオフにちょっと不穏なものを感じていたので。

人生自分はこうなりたい、相手にこうなってもらいたい というのは誰にでもついて回るものなので、幼少期も大人になってからもこのテーマは大きいと思う。

私はこの作品の進め方は好みではなかったのでこれで離脱するけど、結婚やその先の家庭に踏み込んだ男女のお話としては類似カテゴリの中では芯があるように感じた。