【ネタバレあり】ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~のレビューと感想(16ページ目)

ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 564件

ダメンズー!!!

仕事中と!プライベートの!
    ギャップがえげつない!!!!!
    どっちもすき!!!笑
    でも実際あそこまでだらしないとイライラするか!笑

レビュー高いですが、本当にダメ男であまり魅力的ではありませんね。漫画で描こうとするのは作者さんおもいっきりましたね。絵は好きなので見るかもしれませんが。

by okeihan

最高

仕事は真面目なのに普段とのギャップの差が凄い好き。お似合いカップルだし、2人の子供がみたい。今後の展開が楽しみ

はまってます

完全にダメ男です。私生活の慎太郎やばし。でも、母性本能が。のぞみちゃんにかわいそうだけど、楽しそうにも感じちゃう。楽しすぎます。止まらない。

結婚とは!?

ギャップ男子はモテるけど、このギャップはちょとアウトかな〜。
    ヒロインはバリキャリないい女。相手の男はハイスペだけど、実はダメンズだった…
    仕事ができればいいけど、ここまで生活能力皆無だと無理です。

顔は確かに良い。だが、断る(笑)

オンオフで違うって確かによくある設定で面白くない訳じゃないけど。
    私もそんなに綺麗過きじゃないけど、片付けないけど(笑)

けど!
    ゴミは捨てる!!
    臭うもん!
    臭いの、本当にダメだから!

漫画だから主人公は気にしないの?
    臭いなかで飯食べたり致したりは無理!
    我に返るわ(笑)

相手役の彼。
    仕事バリバリこなしてるけど、主人公も仕事デキる設定だし、同じだけの仕事量こなしてるのに主人公だけ家事全般も完璧……とかやってたら、そりゃ男も依存するでしょ。

漫画だからかもしれないけど、極端。
    出不精だから記念日とかどうでもいいし気にならないけど、せめてゴミをどうにかして欲しい。
    そこから同棲じゃないの?
    なし崩しで主人公が同棲しちゃうの、意味解らん。

あと、この男、顔だけは本当にイイ。
    なんならオフの姿のほうが好み。
    ヤル気ないモードも嫌いじゃない。
    だからこそ……仕事でのヤル気モードいらないから(本当に。適度に仕事しろ。いやマジで)その余力で家事をやれ。
    そうしたら、私なら付き合うし、なんなら結婚もする(笑)
    だが、この設定では付き合うのも結婚も断じてないわ!
    絶対この男、臭いもん!(笑)

どうなるか見届けたい

秋島くんのダメンズっぷりがかわいくて彼氏としてはいいかも。でもどんなにかわいくても結婚出産子育ての未来が想像できないところにうーんとなってしまいます。まあ漫画だからいいですけど

前置き

長いですね……あまり主人公に感情移入出来ないでいますが、結婚が憧れって、それでいて好きと告白された人とお友達からって不思議でした。

私生活がダメダメな彼と、しっかりしてる彼女。
    こんな男イヤだーと思いながらも一緒にいてしまうのは、魅力的だからだろうなー。
    こういう仕事できる人、絶対に良いと思う!素敵。
    2人のバランスも良いし、テンポいいので読んでて楽しいです。

仕事が出来る人が家でだらしないのは、ある程度は仕方ないと思います。
    外で頑張ってる分、家の中でエネルギーは使えないから。
    でも、自分をお世話係みたいにされるのは嫌だよね〜(笑)
    結婚して子どもが生まれたら赤ちゃんが二人になっちゃう可能性あるし。。。
    そうなったらホントに家庭崩壊しちゃうよね。

確かに真太郎は生活はだらしないけど、人間としては間違ってないヤツだから、ヒロインが結婚に何を望むのか次第なのでは?