みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)

ザ 年上女

これは、年上女が似合うカップルですね。姉さん女房的な。お仕事で成果を出しているので、俗に言うダメンズではない気がします。

うーん…

女の私でも彼女の気持ちが読めない…。彼氏がかわいそう。あなたがダメ女では?口は悪いし、よく彼氏がついてくるな、という上から母親女のような…。えっ、そこで叩くの?というビックリ感で、嫌な方のドキッとしました。ここまででなんかショックです。イヤイヤ…あなた、彼女でしょ?ほんと、毎回おあずけなの?彼氏は犬なの?ほんとに彼氏の扱いがひどい。私が男なら、こんな勝手な彼女とは別れたい…。ライバル女子にもまったく魅力を感じられず…性格も変だけど、貞子みたいに腰まで長い黒髪って…。

もっと、幸せ感とか、ワクワク感とか、ときめきの方のドキッが欲しいです…。なんか、彼女の性格が…共感できない。嫌な気持ちになる。

面白すぎる

無料分今楽しみに読んでます。
    ダメンズ、だけど、仕事は凄い。
    どっちの顔も知ってると、困っちゃうよねー
    きっとちょっとお姉さんの、のぞみさんだからバランス取れるんだろーなぁ。
    真太郎が憧れる存在なのもわかる。
    結婚に向けて2人が楽しみ
    課金しちゃいそう!

ダメンズか?

こんなのでダメンズだったらほとんどの男性がダメンズ。むしろ普通じゃないかな。女性だって家が散らかっていて休日はダラダラ過ごす人多いのに。

by sakusaa

50話まで読んで

始めは絵も好みではなかったし、主人公の髪型があまり好きではなかったせいもあってふーんという感じでしたが、読み進めるうちにどんどんはまっていって、しんたろうや主人公の格好良さや相性が分かってきた、、!?というところまで行ったのですが、なんだか一転雲行きが怪しく、、、?
    遊んでた時代があるのはまーしょうがないとしても、大人になった今元カノ(一応)への態度がひどすぎた、、、彼女、男女の愛情の形を間違ってはいたと思うけど、決して悪い子じゃなかったのに。

始めは無料連載があったので読み始めましたが、このストーリー好きです。仕事以外、ダメダメな慎太郎を更生させるために、ノゾミはやる気を出すのですが。仕事とプライベートのギャップがかなりあり、面白かったです。

50話

50話まで読んだ感想です。
    仕事はできるけど、プライベートがダメダメな男。でも浮気するわけでもなく、、、ダメンズ?情に厚いいい女が、ダメンズの寂しさを癒やしていきそうな雰囲気です。でも普通かな!?

ダメンズの定義とは

無料の50話まで読みました。絵がうるさくごちゃごちゃしていて読むのにだんだん疲れてきた。題名は彼氏の職場での仕事ぶりから想像できない私生活でのだらしなさを彼女がどうにかして治そうと奮闘することから来ている。職場でも家でも二人の会話が弾丸のように速く騒々しい。女性が年上のせいか彼に対する言葉遣いが乱暴で命令口調なのが気になる。ダメンズの元凶が彼の幼少時の「愛着障害」にあるようだと示唆されるが内容的にイマイチ、イマニか。

うーんと

好きではあるんだけど主人公の口うるささがなんかいやだなぁと。。。ダメンズが推せるからまぁおすすめではある

真太郎🩷

真太郎のグータラぶりがかわいい🩷出来るの知らなかった時はかわいいから、これでまあしょうがないのかなと思えたけど、実家に居る時位でいいからやってあげてもいいかな、お互い仕事してる訳だし。