みんなのレビューと感想「妻の知らない婚前契約」(ネタバレ非表示)

苛立ちをぶつける

ハンサムな夫と結婚し、「顔面格差婚」などと陰口を叩かれている主人公。

正直、登場人物たちに苛立ちばかりが募る話で、まるで入り込めなかった。

以下、何にムカついたのか、苛立ちをぶつけてレビューは終わる。

【主人公】
    ・あなたの外見は決定的には醜くないが、その卑屈さは致命的に醜い。何とかしろ。

・他人の評価でいちいちフラフラするな。愛を信じるなら、もっと毅然としていろ。

・夫に対してやたら引け目を感じるな。何が愛かは難しいが、愛し合うには、平等であるべきだろう。

・だいたい、そんなに外見が気になるなら、少しは努力をしろ。グダグダ悩む前に少なくともダイエットしろ。

【主人公の夫】
    ・お前もお前で昔の恋人にヘラヘラついていくな。潜在的に妻に優越感があるのか、「俺は顔で女を選ばないぜ」というのがアイデンティティーなのか、はたまた単なるブス専なのか知らないが、何にしてもお前は駄目だ。
    いや、別にブス専は駄目じゃなかった、間違えた。

by roka

登場人物全員にイライラしてしまい、私はあまり合わないかなあ… 妻、格差婚言われて悔しいなら、卑屈になってないで努力してほしい。普段はともかく、旦那の会社近く行くのにももっさりしたまんま。旦那、意味がわからない。元彼女、逃げてきたくせに目立ちすぎるとこに店構えるの、頭が悪いのか?

胸くそ不倫なのか?始めの方は謎が多い感じ。イケメン夫が、ちょいブスな妻を選んだ理由が他人のススメ?よくわからないところでリタイヤ。特に続きが気になる!とかならなかった。

夫がバカすぎます

ダンナが子供っぽい。
    その一言に尽きます。
    ヒーロー気取りですが、単純です。
    平和なときにはいい人でいられるけど、逆境では頼りなさ過ぎます。

by 元OL

登場人物に魅力がない

主人公の珠はいい子だけど、自信も向上心もない。
    その夫は優柔不断。
    その元カノは美人だけど意地悪。
    購入したいと思うほどではなかった。

旦那まじでムカつく

無料分読みました。旦那最悪ですね。タイトルの婚前契約の内容が分からないですが、妻より元カノが大事感が強すぎて本当に辛いです。

優しい

旦那さんだけれど奥さん卑屈になりすぎて自分磨くの忘れちゃったかな?おしゃれバリバリとまではいかなくても髪くらいとくとかできそうだが

やだなー

外見だけ見て判断するって。。
    かなりシビアだわ。結婚したら中身でしょと言いたくなる。
    婚前契約って日本じゃありえないのでは?

どうしても妻の立場で読んでしまうのでモヤモヤします。
    主人公の夫にもイライラします。
    でも続きが気になるのでつい読んでしまいます。

イケメン旦那と可愛い子供をゲットして幸せ絶頂の主人公。美人な元カノ登場でその幸せは崩壊するのか…そもそも婚前契約ってなんなんだろ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件