みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

皇子たちが可愛い
大人キャラは一人も感情移入とか共感とか出来なかったな。心情や行動が分かりにくいというかブレブレというか…
ストーリーも連続して読んでるのに、何話か跳ばした!?と勘違いするときがあるよう場面展開で、本筋も分かりにくい。
子どもたちかだけが素直で可愛い。by うえめち-
読みづらい…
話数を重ねれば重ねるほどいろんな意味で読みづらくなってます。
まず、ストーリー展開。「なんでそうなったの?」「どういう理由でこう言ってんの?」ということが多すぎ。流れからアレコレ脳内補完しようにも「???」が増えてく一方です。
次に、作画の乱れと変な効果音。
デッサン狂いとか雑になってるとこ、読む気無くします。
そして「サアア…」て。分かりそうで分からない。結構な頻度で気が逸れます。
うーん…by おかん飯-
途中まで面白かったんだけど、、
後半、皇妃さまの規格外の強さだけが目立ち、皇帝や騎士、侯爵との人間模様がざっくりと省かれ、最後は訳もわからず未知の息子が現れ、訳もわからず大円団となりました。ここまでがんばって読んでこなければよかった。
by マストセル-
令嬢モノが好きで色々読み漁ってるのですが、その中でも母目線での育児ストーリーは珍しくなと思って期待して読み進めましたが、親子の描写がメインではなくてちょっとがっかり。それより魔法?精霊?色んな設定がガチャガチャありすぎたわし、その説明も雑でイマイチ話が分からない。
by miyamama-
不完全燃焼な描写が多い💧
第2皇妃が自分の大切な人達の命を守る為に力強く行動する物語。
無表情すぎる第2皇妃の中にも、息子達への愛と信念があるのは伝わります…………が❗️❗️
話の見えない場面、なぜそういう出来事に繋がるのか背景が解説されない場面、唐突に出来事が流れる場面が多すぎます。
途中、部下が「他の貴族は違うが、 第2皇妃様は 理由を説明して下さる」」と好感を持つ場面がありますが…その出来事が起きた理由も その事件も 説明されず なんとなく処分が下されてるので 読者の理解は置いていかれてます
(´:_:)
水のない荒野で水脈を見つけるシーンなど、凄く壮大でカッコ良いのに 貴族達と 民衆との絡みが謎すぎて もったいない感じです。
唐突に魔術退治も入ります。
もう少し丁寧に描写や解説をしていただけたら 没頭できる素敵な作品だと思います。
残念です。by アビがえる-
表情が固まっていて無表情であまり感情移入ができませんでした。
でも優しい心は持ってるお母さん、ほっこりします。by めちゃコミ読者-
ん、、?
イラストとかはすごくきれいなんですけど、話がちょっとよく分かりません、、、。
私の理解力がないからだと思うけど、、、by すずもこ-
てっきり赤髪侯爵と最後に結ばれるのかなって予想してたんだけど騎士がお相手な感じかな?
イグニス呼べないのは何でだろうねby ringo55-
1話目で
全てが揃っているのかなと。
恐らく長編になるのだろうと推察しますが、結局はやり直しの物語です。ありきたりな展開となるので課金はいいかな。by にゃんちゅわん-
ギブアップです
美しい紫色の瞳を持つ皇太子の育児のマンガでフルカラーと楽しんで読んでいたんですが、展開に興味が持てなくなり、途中でギブアップです。作品はとても丁寧で良いと思いました。
by オークの木の森-