【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(52ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全120話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 2,136件
評価5 35% 758
評価4 36% 775
評価3 22% 476
評価2 4% 95
評価1 1% 32
511 - 520件目/全632件

報告をみて前から気になっていました。無料になっていたので、読んでみました。最近転生が多いですね。面白かったです

過去に戻るありふれた題材ですが

愛憎とかではなく、皇妃が自分の子レオンと皇太子を幸せに導く為の再生の物語かな。なのでラブミステリーとかではなく、後宮が舞台のホーム系。その為面白いか面白くないかは分かれるかもしれません。

また主人公が淡々としていて、粛々と己のやるべきことを行っていくからそこを単調と捉えると面白くないと思います。

個人的には笑顔が少ない理由は読み取れたし、これからどう変わるのかな?と楽しみで好きな作品ですが、若干作家さんの漫画を描き慣れていない感は伝わっているので、先が読めそうになったら購読は辞めるかも。その辺好みですからね笑

ただ使い古されてきたこの題材で皇帝の愛に初っ端から背を向けてるのはとても斬新!で好みです。

カッコイイ女の子が好きな人は一読して欲しいです〜

はまってしまいました!
    一度目の人生を悔いて、2度目の人生は子供のために生きる、最初の方はすごく泣けました
    どういった経緯で過去に戻ることができたのか、まだまだ疑問も多く残るところだけど、過去と現代の違いも描いてくれてて、かと言って混合するわけでもなく、わかりやすい描写です
    絵もきれいで、毎回の更新が楽しみです

おもしろい!

読めば分かる!
    ファンジーが、好きで悲劇が好きでストーリーの読み応えもある面白い話がココに!!

ちょっとショタが入った、適度なボケも有り!!

最新話まで読んで

結構いい方向に変化してきた。ただ、まだ完全にライバルである第一王妃を倒せてないから、難しそうだし、下級精霊ってところも引っ掛かりはあるかなと思う。

面白くて最新話まで読みました。

広告で見て子育て中心の反省話かと思ったら、宮中の政治の描写が多かったので、いい意味で裏切られました。前世でも後ろだてのほとんど無い中皇位継承権第3位の皇子を皇帝にしているので、もとから能力は高いんですよね。変にチート能力持つより無理がなくてよいと思います。

by rtako

前世を超えてどこへ向かうか?

前世で後ろ盾もない主人公がどうやって息子を皇帝の座につけられたか謎だけど、今世では皇帝に接近できそうだから、その知識でどんどん歴史を変えていって欲しい。
    にしてももうちょっとにこやかになれんのか?ぶすっとしてたら印象悪くて動きにくいと思うけどなぁ

誰が黒幕?

前世ではとんでもなく酷い母親だったけれど、
    生まれ変わったらこんなに優しい母親になるなんて、ものすごい努力だよね。でも父親は前世でも今世でも最低な酷い奴?という感じに見える。
    魔法が使えないからと興味がなくなるとは、
    最低な皇帝だよな。あとは絵も綺麗な感じで凄く好きです。

なんとなく面白い作品。
    過去に戻った皇妃が息子の教育をやり直すべく奮闘する話。
    フルカラーで読みやすい。

たのしい

とてもスカッとします。
    クールで嫌がらせもものともせず、子どもを守る皇妃さま。。
    どうかしあわせになって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー